культура

10 интересных фактов о победителе Евровидения-2017. ФОТО. ВИДЕО

Португалец Сальвадор Собрал покорил сердца зрителей Евровидения, но далеко не все они знают, что его собственное сердце страдает от серьезной болезни, пишет УКРОП со ссылкой на hyser.com.ua.

1. Первый в истории Португалии победитель Евровидения

До победы Сальвадора Собрала Португалия была одним из антирекордсменов Евровидения. Страна выступает на конкурсе с 1964 года, но за это время лучшим ее результатом было 6 место в 1996 году. Трижды она занимала последнее место. Последний раз в финале Евровидения Португалия участвовала в 2010 году, а лучшим ее результатом в 2000-х было 13 место.

Поэтому победа Собрала для Португалии – событие исторического значения. Просто представьте, будто сборная Украины по футболу победила на чемпионате Европы. Вот и здесь все точно так же.

2. Сальвадор Собрал не считает себя национальным героем

Подводка про футбол в предыдущем абзаце появилась не просто так – дело в том, что Собрал считает настоящим национальным героем Португалии футболиста Криштиану Роналду.

«Я не герой. Герои выглядят по другому. Вот Криштиану Роналду – это герой, а я просто артист», – так ответил Сальвадор на вопрос журналистов о том, считает ли он себя национальным героем.

Кстати, сборная Португалии во главе с Роналду чемпионат Европы, в отличие от нашей команды, выиграла. Сальвадор Собрал никогда не упоминал о своей любви к футболу, но если уж он вспомнил имя Роналду, значит игра миллионов ему не безразлична.

3. У певца есть дворянские корни

Скромность и застенчивость этого парня никак не выдают в нем потомка аристократов, но Сальвадор – совсем не простой житель Португалии. Он принадлежит к дворянской семье да Силва, история которой началась еще в середине XVII века.

4. Сальвадор Собрал мог быть психологом

Сальвадор с детства испытывал влечение к музыке, но после окончания школы пошел учиться на психолога. Он собирался окончить Лиссабонский институт прикладной психологии и даже попал по программе обмена студентами в США. Вот только там тяга к музыке окончательно победила: вместо пар Собрал предпочитал петь в барах песни своих кумиров: Стиви Уандера и Рея Чарльза.

В этот период Сальвадор осознал, что музыка для него намного важнее, чем психология.

5. На родине о Собрале узнали в 2009 году

В Португалии Сальвадор Собрал заявил о себе после участия в третьем сезоне португальской версии популярного британского талант-шоу Pop Idol.

Хотя  Собралу и не удалось победить (он занял только 7 место), но зрители его запомнили. Кстати, двумя годами ранее его сестра Луиза в этом же шоу заняла 3 место. Собрал еще немного побалансировал между музыкой и психологией, но потом полностью посвятил себя любимому делу. В 2014 году Сальвадор окончил престижную музыкальную школу Taller of Musics в Барселоне. И только в 2016 году выпустил первый альбом Exuse Me.

6. Победная песня Amar Pelos Dois была написана сестрой музыканта на протяжении дня

Лирическую балладу, с которой Собрал завоевал сердца европейской аудитории, написала его сестра Луиза. Песню сочиняли в большой спешке, поскольку до начала национального отбора в Португалии оставался день, а у Сальвадора не было вообще ничего!

ЧИТАЙТЕ: Охранник Трампа случайно раскрыл номер сотового главы Пентагона. ВИДЕО

В итоге Луиза создала этот романтический шедевр за один день. Сальвадору композиция понравилась буквально с первой ноты. Собрал рассказывал, что ему предлагали изменить песню и даже отдать ее другому исполнителю, но он этого не сделал.

«Думаю, я выиграл только потому, что исполнил действительно прекрасную песню. Луиза – потрясающий композитор! Покупайте у нее песни, а то мы потратили на Евровидение весь наш семейный бюджет», – после победы Сальвадор не забыл поблагодарить сестру и пропиарить ее как композитора.

Кстати, после объявления победителя, Собрал исполнил свою песню на бис вместе с сестрой.

7. Сальвадор страдает от серьезной болезни сердца

С детства Собрал испытывает проблемы со здоровьем – ему диагностировали порок сердца. Буквально накануне Евровидения он перенес две операции. В связи с этим Собрал прибыл в Киев последним из участников. Организаторы пошли на встречу Сальвадору и разрешили ему пропустить репетицию полуфинала – вместо него тогда выступила сестра.

СМИ пишут, что Сальвадору в течение года необходима пересадка сердца, однако сам певец не любит говорить о своем здоровье и никак не комментирует эту информацию.

8. Певец занимает активную гражданскую позицию

Собрал внимательно следит за политической жизнью в Европе и привлекает внимание к проблеме беженцев. В частности, на пресс-конференцию после полуфинала Евровидения он пришел в футболке с надписью «S. O. S. Refugees» («Спасите беженцев»).

«Если я здесь и на меня смотрит Европа, то наименьшее, что я могу сделать – это гуманитарное сообщение. Люди прибывают в Европу на пластиковых лодках, а от них требуют документы, чтобы попасть в страну. Это не эмигранты, они беженцы, что бегут от смерти. Не делайте ошибок», – заявил тогда Собрал.

9. Сальвадор не был фаворитом конкурса

Когда букмекеры только начали принимать ставки, Собрал находился на пятом месте в списке фаворитов. На него принимали ставки с коэффициентом 13:1.

После выступления в полуфинале Собрал вошел в тройку лидеров, но все равно уступал болгарину Кристиану Костову и главному фавориту Евровидения – итальянцу Франческо Габбани, которому давали шансы на победу с коэффициентом  2:1. Однако Костов навредил своему имиджу противоречивыми высказываниями о желании разбить главную награду конкурса в Москве. Габбани же разочаровал слабым номером, который явно проигрывал нашумевшему клипу на его конкурсную песню Occidentali’s Karma.

10. Собрал спел в одном из киевских баров

Португалец в Киеве решил не скучать в отеле, а почувствовать вкус ночной жизни украинской столицы. Он посетил один из киевских баров и даже спел там вживую. Видео импровизированного выступления Собрала выложили в сеть посетители заведения.

Сначала Собрал в баре слушал музыку киевской группы Groovin ‘High, а затем захотел исполнить несколько своих песен. Музыканты с радостью подыграли португальскому коллеге, не подозревая, что делят сцену с будущим победителем Евровидения.

10 интересных фактов о победителе Евровидения-2017. ФОТО. ВИДЕО Reviewed by on 16.05.2017 .

Португалец Сальвадор Собрал покорил сердца зрителей Евровидения, но далеко не все они знают, что его собственное сердце страдает от серьезной болезни, пишет УКРОП со ссылкой на hyser.com.ua. 1. Первый в истории Португалии победитель Евровидения До победы Сальвадора Собрала Португалия была одним из антирекордсменов Евровидения. Страна выступает на конкурсе с 1964 года, но за это время лучшим

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.