10 интересных фактов о победителе Евровидения-2017. ФОТО. ВИДЕО

Португалец Сальвадор Собрал покорил сердца зрителей Евровидения, но далеко не все они знают, что его собственное сердце страдает от серьезной болезни, пишет УКРОП со ссылкой на hyser.com.ua.

1. Первый в истории Португалии победитель Евровидения

До победы Сальвадора Собрала Португалия была одним из антирекордсменов Евровидения. Страна выступает на конкурсе с 1964 года, но за это время лучшим ее результатом было 6 место в 1996 году. Трижды она занимала последнее место. Последний раз в финале Евровидения Португалия участвовала в 2010 году, а лучшим ее результатом в 2000-х было 13 место.

Поэтому победа Собрала для Португалии – событие исторического значения. Просто представьте, будто сборная Украины по футболу победила на чемпионате Европы. Вот и здесь все точно так же.

2. Сальвадор Собрал не считает себя национальным героем

Подводка про футбол в предыдущем абзаце появилась не просто так – дело в том, что Собрал считает настоящим национальным героем Португалии футболиста Криштиану Роналду.

«Я не герой. Герои выглядят по другому. Вот Криштиану Роналду – это герой, а я просто артист», – так ответил Сальвадор на вопрос журналистов о том, считает ли он себя национальным героем.

Кстати, сборная Португалии во главе с Роналду чемпионат Европы, в отличие от нашей команды, выиграла. Сальвадор Собрал никогда не упоминал о своей любви к футболу, но если уж он вспомнил имя Роналду, значит игра миллионов ему не безразлична.

3. У певца есть дворянские корни

Скромность и застенчивость этого парня никак не выдают в нем потомка аристократов, но Сальвадор – совсем не простой житель Португалии. Он принадлежит к дворянской семье да Силва, история которой началась еще в середине XVII века.

4. Сальвадор Собрал мог быть психологом

Сальвадор с детства испытывал влечение к музыке, но после окончания школы пошел учиться на психолога. Он собирался окончить Лиссабонский институт прикладной психологии и даже попал по программе обмена студентами в США. Вот только там тяга к музыке окончательно победила: вместо пар Собрал предпочитал петь в барах песни своих кумиров: Стиви Уандера и Рея Чарльза.

В этот период Сальвадор осознал, что музыка для него намного важнее, чем психология.

5. На родине о Собрале узнали в 2009 году

В Португалии Сальвадор Собрал заявил о себе после участия в третьем сезоне португальской версии популярного британского талант-шоу Pop Idol.

Хотя  Собралу и не удалось победить (он занял только 7 место), но зрители его запомнили. Кстати, двумя годами ранее его сестра Луиза в этом же шоу заняла 3 место. Собрал еще немного побалансировал между музыкой и психологией, но потом полностью посвятил себя любимому делу. В 2014 году Сальвадор окончил престижную музыкальную школу Taller of Musics в Барселоне. И только в 2016 году выпустил первый альбом Exuse Me.

6. Победная песня Amar Pelos Dois была написана сестрой музыканта на протяжении дня

Лирическую балладу, с которой Собрал завоевал сердца европейской аудитории, написала его сестра Луиза. Песню сочиняли в большой спешке, поскольку до начала национального отбора в Португалии оставался день, а у Сальвадора не было вообще ничего!

ЧИТАЙТЕ: Охранник Трампа случайно раскрыл номер сотового главы Пентагона. ВИДЕО

В итоге Луиза создала этот романтический шедевр за один день. Сальвадору композиция понравилась буквально с первой ноты. Собрал рассказывал, что ему предлагали изменить песню и даже отдать ее другому исполнителю, но он этого не сделал.

«Думаю, я выиграл только потому, что исполнил действительно прекрасную песню. Луиза – потрясающий композитор! Покупайте у нее песни, а то мы потратили на Евровидение весь наш семейный бюджет», – после победы Сальвадор не забыл поблагодарить сестру и пропиарить ее как композитора.

Кстати, после объявления победителя, Собрал исполнил свою песню на бис вместе с сестрой.

7. Сальвадор страдает от серьезной болезни сердца

С детства Собрал испытывает проблемы со здоровьем – ему диагностировали порок сердца. Буквально накануне Евровидения он перенес две операции. В связи с этим Собрал прибыл в Киев последним из участников. Организаторы пошли на встречу Сальвадору и разрешили ему пропустить репетицию полуфинала – вместо него тогда выступила сестра.

СМИ пишут, что Сальвадору в течение года необходима пересадка сердца, однако сам певец не любит говорить о своем здоровье и никак не комментирует эту информацию.

8. Певец занимает активную гражданскую позицию

Собрал внимательно следит за политической жизнью в Европе и привлекает внимание к проблеме беженцев. В частности, на пресс-конференцию после полуфинала Евровидения он пришел в футболке с надписью «S. O. S. Refugees» («Спасите беженцев»).

«Если я здесь и на меня смотрит Европа, то наименьшее, что я могу сделать – это гуманитарное сообщение. Люди прибывают в Европу на пластиковых лодках, а от них требуют документы, чтобы попасть в страну. Это не эмигранты, они беженцы, что бегут от смерти. Не делайте ошибок», – заявил тогда Собрал.

9. Сальвадор не был фаворитом конкурса

Когда букмекеры только начали принимать ставки, Собрал находился на пятом месте в списке фаворитов. На него принимали ставки с коэффициентом 13:1.

После выступления в полуфинале Собрал вошел в тройку лидеров, но все равно уступал болгарину Кристиану Костову и главному фавориту Евровидения – итальянцу Франческо Габбани, которому давали шансы на победу с коэффициентом  2:1. Однако Костов навредил своему имиджу противоречивыми высказываниями о желании разбить главную награду конкурса в Москве. Габбани же разочаровал слабым номером, который явно проигрывал нашумевшему клипу на его конкурсную песню Occidentali’s Karma.

10. Собрал спел в одном из киевских баров

Португалец в Киеве решил не скучать в отеле, а почувствовать вкус ночной жизни украинской столицы. Он посетил один из киевских баров и даже спел там вживую. Видео импровизированного выступления Собрала выложили в сеть посетители заведения.

Сначала Собрал в баре слушал музыку киевской группы Groovin ‘High, а затем захотел исполнить несколько своих песен. Музыканты с радостью подыграли португальскому коллеге, не подозревая, что делят сцену с будущим победителем Евровидения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…