​»Там в лоб записано, что нужно покупать газ в США», — Лавров истерично сознался, что в новых санкциях США будет для России самым болезненным

Новый закон США о санкциях против РФ, по всей видимости, станет настоящим ударом по российской энергетике. Во всяком случае, власти РФ, уверявшие ранее что санкции им только на пользу, не на шутку бесятся из-за новых ограничительных мер.

С красноречивым спичем по этому поводу на «Территории смыслов на Клязьме» выступил и одиозный глава МИД России Сергей Лавров, передает УКРОП, ссылаясь на «Российский диалог«.

Он обвинил Америку, ВВП которой почти в 5 раз выше российского, в ведении против РФ «торговой войны». В частности, особую обеспокоенность путинского подельника вызвали, санкции, бьющие по энергетической сфере РФ.

Лавров начал уверять, что таким образом американцы якобы хотят не наказать РФ за агрессию, а устранить в ее лице конкурента по поставкам газа в Европу. «(США пытаются — ред.) Европу держать в атлантической связке, и заодно думать об интересах своих энергетических компаний», — отметил российский министр, не постеснявшись обвинить США в «беспардонной» и «недобросовестной конкуренции».

ЧИТАЙТЕ: Ответ Кремлю: Трамп пообещал новые проблемы России

Напомним, Трам подписал нашумевший закон 2 августа. Документ обязывает американского лидера вводить ряд весьма болезненных санкций в отношении важнейших секторов российской экономики: энергетической, банковской и прочих.

Напомним, ранее сообщалось, что скандалиста Лаврова «понесло» и он сравнил возврат Крыма Украине со сдачей Ленинграда нацистам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…