​»Секретное государственное задание», — генерал ФСБ на суде в Москве проболтался об оккупации Донбасса

В Московском окружном военном суде подозреваемый в растрате генерал-майор ФСБ Владимир Подольский сознался, что обеспечивал финансирование спецоперации по захвату украинского Донбасса.

О громком признании российского генерала рассказал близкий к Кремлю telegram-канал «Незыгарь», передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

В Московском окружном военном суде продолжается суд над генерал-майором Федеральной службы безопасности РФ Владимиром Подольским, а также неким полковником в отставке Андреем Польщиковым. Обвиняют их в присвоении 25,4 миллионов рублей во время работы в «Ведомственной охраны объектов промышленности РФ», а также в попытке убийства следователя по своему делу.

На суде у адвоката генерала Подольского случился приступ правды. Он сообщил, что эти несколько десятков миллионов рублей пошли на «секретное государственное задание», а именно на финансирование террористических «Л/ДНР».

«Деньги по указанию начальства ФСБ Подольский перечислял в «ДНР» и «ЛНР», неформально, таким образом, спонсируя «республики» и обеспечивая там проведение специальных операций», — сообщил «Незыгарь». Информацию подтвердил и экс-подчиненный генерала ФСБ Польщиков.

«Я был вынужден переводить эти деньги, он назначал эти суммы для интересов ФСБ и нашей Родины», — заявил полковник.

Примечательно, что опешивший от таких признаний прокурор потребовал от суда немедленно обязать присутствующих журналистов оформить подписку о неразглашении информации.

ЧИТАЙТЕ: «ДНР» готовится к мощной атаке под Марьинкой: Колонны бронетехники перебрасывают ночью

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…



Вакарчук внезапно поддержал Зеленского

Святослав Вакарчук внезапно выразил поддержку в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Так, лидер группы «Океан Эльзы» и с недавних пор политик Святослав Вакарчук сделал заявление,…





Соловьев унизил украинский язык. ВИДЕО

Российский телеведущий Владимир Соловьев в очередной раз во время эфира предпринял попытку оскорбить Украину и все ее население, начав демонстративно коверкать украинский язык. Фрагмент видеопрограммы…


Коломойский анонсировал создание нового политического проекта

Известный украинский олигарх Игорь Коломойский, который вернулся в Украину из Израиля, неожиданно для всех анонсировал создание нового политического проекта, который никакого отношения к действующему президенту…




Данилюк: Крым не является вопросом СНБО

Назначенный секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, возглавляющий в свое время Министерство финансов Украины, ответил на вопрос журналистов, почему же СНБО решил…



В «ДНР» не выпускают школьников сдавать ВНО на подконтрольную Украине территорию

На блокпостах террористов «ДНР» есть некие списки. В них занесены фамилии тех несовершеннолетних, которые намерены сдавать ВНО на подконтрольной Киеву территории и получать легитимный и…