​»Секретное государственное задание», — генерал ФСБ на суде в Москве проболтался об оккупации Донбасса

В Московском окружном военном суде подозреваемый в растрате генерал-майор ФСБ Владимир Подольский сознался, что обеспечивал финансирование спецоперации по захвату украинского Донбасса.

О громком признании российского генерала рассказал близкий к Кремлю telegram-канал «Незыгарь», передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

В Московском окружном военном суде продолжается суд над генерал-майором Федеральной службы безопасности РФ Владимиром Подольским, а также неким полковником в отставке Андреем Польщиковым. Обвиняют их в присвоении 25,4 миллионов рублей во время работы в «Ведомственной охраны объектов промышленности РФ», а также в попытке убийства следователя по своему делу.

На суде у адвоката генерала Подольского случился приступ правды. Он сообщил, что эти несколько десятков миллионов рублей пошли на «секретное государственное задание», а именно на финансирование террористических «Л/ДНР».

«Деньги по указанию начальства ФСБ Подольский перечислял в «ДНР» и «ЛНР», неформально, таким образом, спонсируя «республики» и обеспечивая там проведение специальных операций», — сообщил «Незыгарь». Информацию подтвердил и экс-подчиненный генерала ФСБ Польщиков.

«Я был вынужден переводить эти деньги, он назначал эти суммы для интересов ФСБ и нашей Родины», — заявил полковник.

Примечательно, что опешивший от таких признаний прокурор потребовал от суда немедленно обязать присутствующих журналистов оформить подписку о неразглашении информации.

ЧИТАЙТЕ: «ДНР» готовится к мощной атаке под Марьинкой: Колонны бронетехники перебрасывают ночью




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Названа пятёрка вымирающих регионов России

Самый высокий показатель смертности зафиксирован в центральных областях страны, а главной причиной остаётся онкология или её осложнения, пишет УКРОП со ссылкой на life. Вице-премьер правительства…


«Ремонт» по-русски: В Симферополе оккупанты в лужу засыпали несколько грузовиков старого асфальта. ФОТО

Т.н. «администрация» столицы Крыма отчиталась в том, благоустроила огромнейшую лужу возле «Сталинградского рынка» на улице Героев Сталинграда. Мероприятие, которое прошло по поручению «врио главы горадминистрации»,…


Судьба «Северного потока–2» становится очень зыбкой, а проект необоснованно дорогим для России

Европейский парламент принял резолюцию, направленную против строительства «Северного потока–2», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По мнению подавляющего большинства депутатов, это сугубо «политический проект», представляющий…


Сегодня Дубай покинут 100 тыс. человек

Международный аэропорт Дубая сегодня, 14 декабря, испытывает пиковые нагрузки: прогнозируется, что на зимние каникулы в эти выходные отправятся из Дубая больше 100 тыс. пассажиров, пишет…



Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата. Российские войска при этом вряд ли…


Гордон запретил бы голосовать пенсионерам на выборах. ВИДЕО

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий…


«Украинцы, россияне, белорусы опять должны объединится в один народ»: Украинский телеведущий оскандалился бредовым заявлением на росТВ

Сбежавший в Российскую Федерацию украинский телеведущий Юрий Кот выступил на российском телевидении с заявлением, что украинцы, белорусы и россияне должны быть одним целым и жить…