​»Секретное государственное задание», — генерал ФСБ на суде в Москве проболтался об оккупации Донбасса

В Московском окружном военном суде подозреваемый в растрате генерал-майор ФСБ Владимир Подольский сознался, что обеспечивал финансирование спецоперации по захвату украинского Донбасса.

О громком признании российского генерала рассказал близкий к Кремлю telegram-канал «Незыгарь», передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

В Московском окружном военном суде продолжается суд над генерал-майором Федеральной службы безопасности РФ Владимиром Подольским, а также неким полковником в отставке Андреем Польщиковым. Обвиняют их в присвоении 25,4 миллионов рублей во время работы в «Ведомственной охраны объектов промышленности РФ», а также в попытке убийства следователя по своему делу.

На суде у адвоката генерала Подольского случился приступ правды. Он сообщил, что эти несколько десятков миллионов рублей пошли на «секретное государственное задание», а именно на финансирование террористических «Л/ДНР».

«Деньги по указанию начальства ФСБ Подольский перечислял в «ДНР» и «ЛНР», неформально, таким образом, спонсируя «республики» и обеспечивая там проведение специальных операций», — сообщил «Незыгарь». Информацию подтвердил и экс-подчиненный генерала ФСБ Польщиков.

«Я был вынужден переводить эти деньги, он назначал эти суммы для интересов ФСБ и нашей Родины», — заявил полковник.

Примечательно, что опешивший от таких признаний прокурор потребовал от суда немедленно обязать присутствующих журналистов оформить подписку о неразглашении информации.

ЧИТАЙТЕ: «ДНР» готовится к мощной атаке под Марьинкой: Колонны бронетехники перебрасывают ночью

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СКАНДАЛ. Журналист раскрыл фамилии нардепов от «Батькивщины», организовавших «избирательную пирамиду»

По неофициальным данным, организаторами «избирательных пирамид» для фальсификации выборов являются народные депутаты от «Батькивщины», передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. Об этом на своей странице…




Киев возглавил ТОП-10 европейских городов обогнав Берлин и Краков

Рейтинг составляла известная туристическая компания в Германии. Описывая достопримечательности Матери городов русских, там сравнили город с «роскошной сказочной страной» из-за золотых куполов церквей и соборов….


Россия готовится уйти из Донбасса

Историк Сергей Климовский считает, существуют реальные шансы, что власти РФ выведут свои войска из Украины в текущем году — к концу 2019 г. Москва сама…




Стрельба гремит под окнами мэрии, есть убитые: Центр столицы оцеплен. ФОТО

В Мюнхене (Бавария), неподалеку от городской администрации произошла стрельба, передает УКРОП. В настоящее время проводится масштабная полицейская операция. В связи с этим, правоохранительные органы временно приостановили…


Руководителем «избирательных пирамид» был народный депутат, — СБУ

Создание так называемых «избирательных пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге,…




Порошенко рассказал о новом преступлении России на Донбассе: Украина никогда не простит этого Москве

Больше четверти промышленного потенциала Донбасса в результате российского вторжения и оккупации региона было вывезено в Россию, включая оборудование с находящихся на востоке страны крупных промышленных…