​Появился прогноз курса гривны на конец года

Эксперты украинского финансового рынка ожидают, что к концу 2018 года курс гривны неизбежно снизится и будет колебаться в коридоре 28-30 грн/$.

Об этом они рассказали в комментарии «Апостроф. Экономика», передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Эксперт: У Украины будет не более, чем 72 часа для того, чтобы взять Крым

Так, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса считает, что на конец 2018 года курс составит 29-29,5 грн/$1.

Финансовый эксперт Алексей Кущ не исключает реализации пессимистического прогноза по развитию очередного экономического кризиса, который может сильно ударить по сырьевым рынкам осенью нынешнего года. В таком случае гривна очень быстро может опуститься до 28 грн/$1″.

«А следующей зимой, возможно, уже будет тестироваться и 30 грн/$1», — отметил он.

При этом старший аналитик Forex Club Андрей Шевчишин допускает, что курс на конец 2018 года составит 29-30 грн/$1 хотя не исключает и более оптимистичного сценария при положительном сценарии на сырьевых рынках – 27 грн.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…