​»Обнимашки» Лаврова с террористами в Москве ввели мир в ступор: «Это легитимизация»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Москве провел встречу с официальными представителями исламского движения «Талибан», которое ООН и сама Россия признали террористическим.

Прокомментировал резонансный визит талибов в Москву эксперт по Ближнему Востоку, российский блогер Эль Мюрид в Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

В пятницу, 9 ноября, Лавров принял в Москве делегацию «Талибана», с которой обсуждал «мирное урегулирование» в Афганистане. Одиозного министра не смутил тот факт, что этим он легитимизировал исламское движение, которое последние 15 лет в РФ на официальном уровне признано террористическим. Мюрид был шокирован этой встречей.

«Талибан — эта Аль-Кайеда в чистом виде. Эталонная, можно сказать, Аль-Кайеда», — подчеркнул он, добавив, что цель данного движения — строительство жестко религиозного государства не только в рамках границ Афганистана, но и вне его.

Более того, подчеркнул эксперт, Талибан еще и практически идентичен Джебхат ан-Нусре, с которой РФ в Сирии ожесточенно расправляется.

«Почему для Афганистана есть одно видение ситуации, а для той же Сирии — иное?» — задался вопросом блогер. Он подчеркнул, что такое двуличие — свидетельство отсутствия каких-либо принципов у путинского режима.

ЧИТАЙТЕ: Скандальная российская балерина рухнула на сцене. ВИДЕО

Н

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Свержение Зеленского: СМИ обнародовали фамилии тех, кто готовит на осень «Земельный Майдан»

Осенью представители альтернативных групп политического истеблишмента Украины могут запустить тренд «Земельного Майдана», что станет серьезным испытанием для президентства Зеленского. Об этом идет речь в сообщении Telegram-канала…


«Маша с Уралмаша»: Геращенко и Арьев осадили Захарову из-за Зеленского

Вместо едких поучений президенту Украины Владимиру Зеленскому спикеру МИД России Марии Захаровой следовало бы заняться советами для лидера своей страны – Владимира Путина. Такой жесткий ответ…



«Задрал лапки кверху, так не дрыгайся»: Зеленский нарвался на грубость политикой по России

Довольно известный украинский волонтер Юрий Касьянов считает, что президент Украины Владимир Зеленский сам виноват в том, как презрительно Россия к нему относится. Об этом он…


«Ответка» за Украину?: Премьер Британии унизил Макрона после «засоса» с Путиным

Премьер-министр Британии Борис Джонсон отличился некрасивым жестом в сторону президента Франции Эммануэля Макрона. Инцидент произошел во Франции, во время первого зарубежного визита Джонсона. Британский лидер…


«Бессмысленный набор букв!»: В МИД России скандально отреагировали на заявление Зеленского

«Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. А вот международные отношения – средой, где это средство, этот инструмент применяется. Поэтому государство не может «вновь занять…



Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…