«Нафтогаз» лишили лицензий на добычу нефти и газа

НАК «Нафтогаз Украины» остался без лицензий на разработку нефтегазоносных площадей в Полтавской области.

Соответствующий приказ №527 от 1 декабря приняла Госслужба геологии и недр, передает УКРОП со ссылкой на Enkorr.

ЧИТАЙТЕ: Корчинский заявил о возможности создания «украинского «Талибана»

Речь идет о спецразрешениях на пользование Оболонской (495,2 кв. км), Будищанско-Чутовской (497,9 кв. км) и Писаревской (471,9 кв. км) площадями, действие которых было приостановлено в марте.

Отмечается, что данные лицензии компании являются единственными на контролируемой Украиной территории. За «Нафтогазом» числится еще 6 лицензий на нефтегазоносные месторождения, работа на которых невозможна: 3 из них расположены в зоне АТО и 3 – на континентальном шельфе.

Ранее Полтавский областной совет официально призвал Госгеонедр отнять у «Нафтогаза» указанные спецразрешния. Местные депутаты посчитали неудовлетворительными работы «Нафтогаза» на его лицензированных площадях и обвинили компанию в нарушении программы работ.

В свою очередь в «Нафтогазе» заявили, что инвестировали в эти участки в общем 799 млн грн.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бывший полицейский арестован в Турции по делу об убийстве посла Карлова

В Турции в рамках расследования убийства российского посла Андрея Карлова арестован бывший полицейский, передает УКРОП. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает…






Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…




«Россиянин только по паспорту»: Бойцы ВСУ показали фото захваченного в плен боевика

При разгроме вражеской ДРГ украинские военные взяли в плен единственного оставшегося в живых террориста, который просил не убивать его и называл себя россиянином. Военнослужащая Виктория…



Названы фамилии тех, кто может посадить Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по подозрению народных депутатов в получении неправомерной выгоды — в подкупе. В рамках этого дела  журналисты нашли доказательства и…


Россия готовит финансово-экономический удар по Украине

Российское правительство разрабатывает санкции в отношении Украины, которые затем утвердит президент Владимир Путин. Об этом, ссылаясь на свои источники в правительстве России, сообщает УКРОП со ссылкой на Коммерсант….


«Наехал» на Захарченко: Безлера потеряли после поездки в «ДНР»

На нескольких пабликах террористов «ДНР» появились сообщения о гибели одного из экс-главарей боевиков Игоря Безлера («Бес»), передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Эта новость вызвала…