​В Киеве возник скандал из-за учебника по русскому языку. ФОТО

В Киеве школьники изучают русский язык по учебникам, в которых рассказывается о «единстве с Россией» и «братстве народов», пишет УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Соответствующие фото выложила в Facebook мама пятиклассницы, Евгения Бобрик.

По ее словам, вначале она даже не знала, что ее ребенок учит язык по такому учебнику, а случайно нашла его в рюкзаке.

ЧИТАЙТЕ: В награду за сбитый Ил-20, Россия поставит в Сирию систему ПВО С-300

«В министерстве образования там все нормально себя чувствуют? Это так должно быть? В учебнике для пятого класса? На пятому году войны?» — поинтересовалась Евгения.

На опубликованных ею фотографиях видно, что среди портретов российских писателей находится Николай Гоголь, а на следующей странице книги школьникам рассказывают об «общих корнях» двух народов.

«Украина и Россия — миролюбивые страны с богатой культурой и общими корнями», — написано в учебнике.

Как пояснила Евгения Бобрик, ее ребенок выбрал русский как четвертый факультативный язык.

«Мой ребенок хочет учить и русский тоже (как четвертый язык). Но ведь учить «жи-ши» пиши с «и» и вот эта имперская риторика — это разные вещи», — высказалась женщина.

Под постом появились недовольные комментарии пользователей.

«А зачем вы это учите», «А разве в украинских школах русский язык есть как предмет?», «Ничего себе», «Судя по написанному в учебнике так и не очень-то и нормальное самочувствие в Минобразования», «Вы имеете полное право этого не учить», «этот учебник издательства «Ранок» имел гриф. Однако, за государственный счет не выдавался. Если это издание 2005 года, то гриф уже истек и его нельзя применять в школах», — пишут возмущенные комментаторы.

ФОТО из сайта Апостроф

ФОТО из сайта Апостроф

ФОТО из сайта Апостроф

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…