​В Киеве возник скандал из-за учебника по русскому языку. ФОТО

В Киеве школьники изучают русский язык по учебникам, в которых рассказывается о «единстве с Россией» и «братстве народов», пишет УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Соответствующие фото выложила в Facebook мама пятиклассницы, Евгения Бобрик.

По ее словам, вначале она даже не знала, что ее ребенок учит язык по такому учебнику, а случайно нашла его в рюкзаке.

ЧИТАЙТЕ: В награду за сбитый Ил-20, Россия поставит в Сирию систему ПВО С-300

«В министерстве образования там все нормально себя чувствуют? Это так должно быть? В учебнике для пятого класса? На пятому году войны?» — поинтересовалась Евгения.

На опубликованных ею фотографиях видно, что среди портретов российских писателей находится Николай Гоголь, а на следующей странице книги школьникам рассказывают об «общих корнях» двух народов.

«Украина и Россия — миролюбивые страны с богатой культурой и общими корнями», — написано в учебнике.

Как пояснила Евгения Бобрик, ее ребенок выбрал русский как четвертый факультативный язык.

«Мой ребенок хочет учить и русский тоже (как четвертый язык). Но ведь учить «жи-ши» пиши с «и» и вот эта имперская риторика — это разные вещи», — высказалась женщина.

Под постом появились недовольные комментарии пользователей.

«А зачем вы это учите», «А разве в украинских школах русский язык есть как предмет?», «Ничего себе», «Судя по написанному в учебнике так и не очень-то и нормальное самочувствие в Минобразования», «Вы имеете полное право этого не учить», «этот учебник издательства «Ранок» имел гриф. Однако, за государственный счет не выдавался. Если это издание 2005 года, то гриф уже истек и его нельзя применять в школах», — пишут возмущенные комментаторы.

ФОТО из сайта Апостроф

ФОТО из сайта Апостроф

ФОТО из сайта Апостроф

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кривом Роге полиция накрыла нелегальный заводик, где успели произвести 1,5 тонны боеприпасов и взрывчатки

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отчитался о том, сколько нелегального оружия было изъято в Украине с начала 2018 года, пишет УКРОП со ссылкой…



Россияне в панике покидают Владикавказ: ВИДЕО массового бегства людей после ядовитого выброса

В социальных сетях опубликовано видео настоящей паники, которая охватила Владикавказ накануне после мощного пожара и угрозы взрыва на местном заводе «Электроцинк», пишет УКРОП со ссылкой…




Боевики пошли в атаку, но получили мощный контрудар ВСУ — у «ДНР» тяжелейшие потери

​Российские наемники на оккупированной части Донбасса 19 раз пытались атаковать позиции украинской армии на передовой, однако в результате контрудара ВСУ понесли значительные потери,  пишет УКРОП…



Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…


Миллиарды рупий обнаружены на счете умершего жителя Пакистана

Семейство Араинов из Пакистана подозревают в отмывании денег. Работники пакистанской прокуратуры обнаружили на  счете в одном из финансовых учреждений их покойного родственника миллионное состояние, пишет…


«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров ответил матом на слова Путина о мучениках в раю. ВИДЕО

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал матерное стихотворение, посвященное заявлению президента России Владимира Путина о ядерной войне и россиянах-мучениках, которые попадут в рай, пишет…


Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава…



Искандеры больше не смеются

Спецпредставитель президента США по Украине Волкер  заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкциях — против…