Яценюк: «У меня был жесткий конфликт с президентом»

Бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк признался в том, что у него был серьезный конфликт с главой государства Петром Порошенко. Яценюк заявил, что сейчас Украина живет иначе, нежели в 2013 году, и это произошло после победы Порошенко на выборах, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

«Люди поняли, что нации выживают только в государствах, и это государство надо защищать. Я осознавал, что на посту премьера надо выбирать между собственной политической карьерой и судьбой государства. Выбрал второе. Что касается того, какая страна при президенте Порошенко, то не мне его судить», — рассказал Яценюк. По его словам, жесткий конфликт с Порошенко продолжался с 2015 по 2016 годы, но удалось из этого выйти с минимальными потерями для президента, и с максимальными политическими потерями для него самого.

ЧИТАЙТЕ: Москаль рассказал, кто на Закарпатье пытался сделать «второй Крым»

«Поэтому деятельность любого политика оценивается не социологией. Оценку дадут выборы и история», — подчеркнул Яценюк. По его словам, лично он не может давать оценку действиям Порошенко, поскольку из-за конфликта с ним эта оценка не может быть объективной.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство: она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…