Яценюк рассказал, при каком условии может поддержать Порошенко на выборах

«Народный фронт» определится с участием в выборах президента в январе 2019 года, но может поддержать только члена этой партии.

Как передает УКРОП об этом заявил лидер партии и экс-премьер Арсений Яценюк в эфире телеканала Перший західний.

«У нас будет съезд партии в январе – и партия примет решение, выдвигать кандидатуру лидера партии на пост президента Украины, или не выдвигать», – сказал он.

На вопрос, может ли «Народный фронт» поддержать действующего президента Петра Порошенко на предстоящих выборах, чтобы не было реванша пророссийских сил, Яценюк ответил: «Народный фронт» может рассматривать поддержку только одного кандидата – лидера партии Арсения Яценюка».

«Может ли Яценюк участвовать в президентских выборах? Конечно, может. Но надо смотреть реально. Я никогда не пойду на то, чтобы быть фактически техническим кандидатом. Я могу либо выиграть, либо не участвовать», – заявил экс-премьер.

Он также добавил, что на съезде партии определятся относительно будущего и каким образом партия будет участвовать в президентских выборах «даже если будет другое решение, чем выдвижение кандидата в президенты от партии».

«Народный фронт» не исключает возможность поддержки исключительно члена партии «Народный фронт». Если Петр Порошенко станет членом политической партии «Народный фронт» – мы подумаем об этом», – добавил Яценюк.

ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2»: США готовят к разрушению газопровод Путина

При этом он заверил: «Несмотря на сложность отношений с действующим президентом, я нашел в себе силы перевернуть страницу того, что они делали и смотреть только в будущее».

Относительно Владимира Гройсмана, Яценюк сказал, что поддерживает его как премьера от коалиции, а о вхождении в «Народный фронт» надо спрашивать самого Гройсмана.

Яценюк также заявил, что на парламентские выборы «Народный фронт» будет идти самостоятельно. «Возможно, будут какие-то процессы объединения, возможно дополнится конфигурация, но партия проявила себя в сложные периоды для Украины», – сказал он.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Смертельный полет MH-17. По следам убийц. ВИДЕО

Свежий немецкий репортаж про сбитый над Донбассом MH-17, с окончательно подтвержденной идентфицикацией ГРУшника, командовавшего транспортировкой БУКа. Интересно, этот Олег Иванников, он же Орион, он, вообще,…




Обвиняемый — Ленин

Вождь должен быть осужден за не имеющие срока давности преступления против человечности, измену Родине, экстремизм и терроризм Краеугольным камнем ленинизма (марксизма-ленинизма) является возбуждение социальной розни…


Таяние льдов приведет людей к голоду

Эксперты из Британской антарктической службы сделали сенсационное заявление. Так, в рамках недавнего исследования было установлено, что таяние льдов в Антарктиде и Антарктике приведёт к гибели…


Опасность, и сложность абсолютной зависимости: Продюсер Роднянский открыл неизвестные факты отношений этнических евреев Зеленского и Коломойского

Владимир Зеленский стал одним из самых узнаваемых комиков и артистов Украины в 2002 году, когда продюсер Александр Роднянский показал в эфире своего канала «1+1» новогодний концерт «95-го квартала» (в прошлом…


К МКС приблизился НЛО огромного размера. ВИДЕО

В сети было недавно опубликовано видео, на котором можно рассмотреть, как к Международной космической станции приблизился громадный НЛО. На весьма короткой записи можно отчетливо увидеть,…




СРОЧНО. Нардеп от «Народного фронта» найден мертвым в Киеве. ФОТО

В Киеве 19 июня был найден мертвым координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук. В распоряжении OBOZREVATEL появились фотографии дома №10а на бульваре Перова, где произошла…


Неутешительный прогноз для Украины: Европа капитулировала перед путинским режимом

Европа намерена капитулировать перед путинским режимом. Для Украины это очень плохой знак. Неутешительный прогноз для Украины озвучил в Facebook известный политолог и блогер Карл Волох. Волох…


Василь Грицак: Якщо допустимо проросійський реванш, то другого шансу побудувати європейську Україну вже не буде

Василь Грицак очолює Службу безпеки України (СБУ) з липня 2015 року. На цей період припали найскладніші випробування для нашої країни. Війна стала щоденною реальністю. Щляхом…