Яценюк рассказал, при каком условии может поддержать Порошенко на выборах

«Народный фронт» определится с участием в выборах президента в январе 2019 года, но может поддержать только члена этой партии.

Как передает УКРОП об этом заявил лидер партии и экс-премьер Арсений Яценюк в эфире телеканала Перший західний.

«У нас будет съезд партии в январе – и партия примет решение, выдвигать кандидатуру лидера партии на пост президента Украины, или не выдвигать», – сказал он.

На вопрос, может ли «Народный фронт» поддержать действующего президента Петра Порошенко на предстоящих выборах, чтобы не было реванша пророссийских сил, Яценюк ответил: «Народный фронт» может рассматривать поддержку только одного кандидата – лидера партии Арсения Яценюка».

«Может ли Яценюк участвовать в президентских выборах? Конечно, может. Но надо смотреть реально. Я никогда не пойду на то, чтобы быть фактически техническим кандидатом. Я могу либо выиграть, либо не участвовать», – заявил экс-премьер.

Он также добавил, что на съезде партии определятся относительно будущего и каким образом партия будет участвовать в президентских выборах «даже если будет другое решение, чем выдвижение кандидата в президенты от партии».

«Народный фронт» не исключает возможность поддержки исключительно члена партии «Народный фронт». Если Петр Порошенко станет членом политической партии «Народный фронт» – мы подумаем об этом», – добавил Яценюк.

ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2»: США готовят к разрушению газопровод Путина

При этом он заверил: «Несмотря на сложность отношений с действующим президентом, я нашел в себе силы перевернуть страницу того, что они делали и смотреть только в будущее».

Относительно Владимира Гройсмана, Яценюк сказал, что поддерживает его как премьера от коалиции, а о вхождении в «Народный фронт» надо спрашивать самого Гройсмана.

Яценюк также заявил, что на парламентские выборы «Народный фронт» будет идти самостоятельно. «Возможно, будут какие-то процессы объединения, возможно дополнится конфигурация, но партия проявила себя в сложные периоды для Украины», – сказал он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Інститут підготовки юридичних кадрів для СБ України НЮУ ім. Я. Мудрого відзначив День Соборності України

В Інституті підготовки юридичних кадрів для СБ України НЮУ імені Ярослава Мудрого відбулись заходи з нагоди відзначення сторіччя підписання Акту Злуки, пише УКРОП із посиланням…


В Білорусі планують відкрити ще два лісонасінневих комплекса за кошти Світового банку. ФОТО

У 2019 році в Білорусі планують ввести в експлуатацію  ще два лісонасінневих комплекса з вирощування посадкового матеріалу із закритою кореневою системою за проектом «Розвиток лісового…






«О зарплате — ни слова, мы за идею». Как работают агитаторы в преддверии выборов

Ни одна предвыборная кампания в Украине не обходятся без агитпалаток и раздачи политических листовок. Журналисты внедрились в команду действующего президента и выяснили, как идет вербовка…




Политолог рассказал, как Россия может создать «новый Майдан» в Украине: Это уже началось

Россия пытается заблокировать украинские порты ради того, что бы нанести серьезный ущерб экономике и поднять людей на восстание, сообщает УКРОП со ссылкой на Хвиля. Кроме того…



Сегодня суд начнет зачитывать приговор Януковичу. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

В Оболонском суде города Киева 24 января начнут зачитывать приговор президенту-беглецу Виктору Януковичу, которого обвиняют в государственной измене и еще нескольких преступлениях против Украины. Об…


Меркель пошутила о планах после отставки

Канцлер Германии иронично отреагировала на беспокойство Клауса Шваба по поводу того, чем она займется после отставки. Канцлер Германии Ангела Меркель посоветовала лидеру Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Клаусу…


Порошенко, Гриценко и Тимошенко встретятся в Давосе. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

На швейцарском горнолыжном курорте Давос сегодня начнется предпоследний день 47-го Всемирного экономического форума под общим названием «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной…


«Великие только в составе России»: Пропагандист Кремля отличился новой выходкой об Украине

Кремлевский пропагандист, политолог Дмитрий Куликов заявил, что выдающиеся украинцы якобы появлялись только тогда, когда Украина была частью России. Более того, он выразил уверенность, что гении…