Ярош неожиданно поддержал Савченко: у нее свое видение ситуации — каждая женщина имеет на это право

Бывший лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош познакомился с Надеждой Савченко во время Революции Достоинства в Киеве. Она несколько раз приходила на пятый этаж Дома профсоюзов, где общалась с активистами. После ее возвращения из плена в России они встретились в Верховной Раде.

Уже в Парламенте Савченко призналась, что хотела бы побывать в зоне АТО, и тогда Дмитрий Ярош обеспечил ее безопасность и организовал встречу с ВСУ, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

“Я со многими ее заявлениями не согласен. Тогда говорил ей об этом. Но я на 99 процентов уверен, что она — не враг Украины… Просто имеет свои взгляды на жизнь и на то, что и как должно происходить”, — прокомментировал скандальные заявления Савченко Ярош.

При этом он отметил, что обсуждал с ней вопрос выдачи Западом оружия для Украины и ее протест против этого.

ЧИТАЙТЕ: У Путина представили гимн к ЧМ-2018: сети в шоке 

“Я пытался ей объяснить свое видение. Но у нее оно свое. Каждая женщина имеет на это право”, — сказал Ярош.

Заявление Савченко о прямых переговорах с сепаратистами парламентарий также считает не уместным, но привел пример, когда Израилю, который не имеет диалога с террористами, удалось обменять сотни пленных на одного своего капрала.

“То есть она должна работать четко как переговорщик по освобождению пленных”, — заключил Ярош.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…