Японские ученые создали сборщика космического мусора

Девятого декабря нынешнего года японские инженеры отправили грузовое судно к МКС, на его борту располагается сборщик космического мусора, передает УКРОП со ссылкой на funpress.ru.

Над его созданием трудились сотрудники фирмы, специализирующейся на выпуске сетей для рыбной ловли. Такое судно получило наименование «Кунотори», что в переводе с японского языка означает «аист».

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия

Научные сотрудники Японской организации аэрокосмических исследований проводят эксперименты с сетями, дабы стаскивать различный мусор с орбиты нашей планеты и избавляться от множества космического мусора, среди него устаревшее оснащение спутников и элементы ракет. Запуск прошёл на высочайшем уровне, так как спутник сумел оторваться от ракеты и оказаться на запланированной орбите через пятнадцать минут после того как прошёл старт.

За срок больше пятидесяти лет изучения космоса с того дня как было запущено «Спутник» Советского Союза, люди оставили на орбите большое количество вредного мусора. В настоящий момент, согласно различным оценкам, на орбите находится более ста миллионов элементов мусора, которые представляют угрозу для изучения бескрайних космических просторов в будущем.

Специалисты в области инженерии применяют так называемый электромагнитный буксир, для производства которого использовали тончайшую стальную и алюминиевую проволоку. Суть состоит в том, что бы прикреплять по одному тросу к каждой части мусора, который может стать причиной неисправного функционирования рабочего оснащения – ежегодно происходит не одна сотня таких столкновений.
Электрическая энергия, которая вырабатывается сетями в процессе их перемещения сквозь магнитное поле нашей планеты, должна замедлять космический мусор, выводить его на низшие орбиты. Как результат, мусор будет входить в атмосферные шары Земли и сгорать ещё до того, как упадёт на поверхность нашей планеты.

Японской организации аэрокосмических исследований трудились над разработкой программы вместе с местным изготовителем сетей для рыбной ловли Nitto Seimo. Больше десятка лет у них ушло на то, чтобы создать нужный трос, протяжностью семьсот метров.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…