Япония требует от КНДР полного отказа от ядерной программы

Глава МИД Японии Таро Коно на полях встречи G7 в канадском Торонто прокомментировал решение КНДР приостановить ракетные и ядерные испытания, сообщает УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru.

По его словам, Токио приветствует этот позитивный шаг вперед, которые является прогрессом по сравнению с прошлой политикой Пхеньяна. Однако страны G7 продолжат давление на КНДР вплоть до полного отказа Кореи от ядерной программы, добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Омельян прокомментировал обеспечение своих детей американским гражданством

Коно подчеркнул, что на данный момент решение властей КНДР не означает отказа от ядерной программы.

«Мы полностью согласились с тем, что никогда не примем Северную Корею, вооруженную ядерным оружием», — цитирует Коно агентство Киодо.

Остальные главы МИД стран G7 (США, Франция, Германия, Великобритания, Италия и Канада). также призвали КНДР отказаться от оружия массового уничтожения, включая биологическое и химическое оружие, а также от программ разработок ракет.

Переговоры «Большой семерки» проходят под лозунгом «Создание более спокойного и безопасного мира». Одни из главных тем для обсуждения — напряженные отношения Запада с Россией, ситуация на Украине, кибербезопасность и сирийский конфликт.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…