Япония развернула комплексы ПРО для перехвата северокорейских ракет

Системы ПРО приведены в состояние готовности в трех западных префектурах, через которые будет пролегать траектория ракет в случае их запуска Пхеньяном в сторону острова Гуам, сообщает УКРОП со ссылкой на dw.com

Власти Японии привели в состояние готовности американские системы противоракетной обороны (ПРО) Patriot PAC-3 с целью перехвата северокорейских ракет в случае их запуска в направлении принадлежащего США тихоокеанского острова Гуам. Комплексы ПРО были развернуты на западе страны в префектурах Симанэ, Хиросима и Коти, сообщил в субботу, 12 августа, японский общественный телеканал NHK.

Через территорию этих префектур будет пролегать траектория баллистических ракет в том случае, если руководство КНДР выпустит их в сторону острова Гуам, на котором расположена американская военная база. Кроме того, в Японское море направлен эсминец, оснащенный американской корабельной системой «Иджис», способной принимать и обрабатывать информацию о запуске баллистических ракет.

Население Гуама проинструктировано на случай атаки

Тем временем администрация Гуама, как передают американские СМИ, обнародовала рекомендации населению острова на случай ядерной атаки КНДР.  По сведениям газеты Washington Post, жителям острова рекомендуется «не смотреть на вспышку или шарообразную молнию», чтобы не ослепнуть. В правилах сообщается, где островитяне могут укрыться в безопасности, а также указывается, что некоторые радиоактивные частицы могут скапливаться на одежде, коже и волосах. Одновременно администрация Гуама подчеркнула, что остров в достаточной мере защищен от ракетных ударов КНДР.

ЧИТАЙТЕ: Трамп отправляет зятя решать конфликт на Ближнем Востоке

Накануне стало известно о секретных переговорах Вашингтона и Пхеньяна, ведущихся уже несколько месяцев. Спецпредставитель госдепартамента США по КНДР Джозеф Юн и высокопоставленный дипломат из миссии КНДР в ООН Пак Сон Иль используют так называемый «нью-йоркский канал» для обмена информацией. Сообщается, что Джозеф Юн является единственным американским дипломатом, имеющим выход на северокорейских коллег.

В тот же день Трамп заявил о готовности Вашингтона действовать военными методами в конфликте с Северной Кореей. А 8 августа американский президент предупредил Пхеньян, что США ответят «огнем и яростью, каких мир никогда прежде не видел», в случае новых угроз из Северной Кореи. Через считанные часы после этого командование вооруженных сил КНДР обнародовало заявление о подготовке плана ракетного удара по военной авиабазе Соединенных Штатов на острове Гуам.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ляшко требует депортировать Саакашвили в Грузию

Глава радикальной партии Украины Олег Ляшко требует от правоохранительных органов Украины депортировать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузию, передает УКРОП со ссылкой на Час…


США выдвинули Украине условие, и два знаменитых украинца готовятся идти в президенты

Власти США выдвинули Украине условие – следующим президентом должен быть человек, который не запачкан политикой, и в нашей стране есть два таких человека, которые могут…




Основатель «ДНР» сдал Путина. ВИДЕО

В Ростове во время открытия памятника российским «добровольцам», воюющих на Донбассе против Украины прозвучало важное заявление, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Так, 16 октября…



Вечерний замес с полицией под Верховной Радой. ВИДЕО

Под Верховной Радой начались столкновения оставшихся дежурить в палаточном городке боевиков с полицией. Стычка началась возле ограды, которая отделяла майданщиков от кордона силовиков возле гостиницы…


Бесплатная еда: Сегодня на Михо-Майдан потянутся все бомжи Киева. ФОТО

Вечером в палаточном городке, разбитом сторонниками Михаила Саакашвили возле Верховной Рады, вдруг неожиданно появилось обилие еды, обращает внимание киевский медиа-менеджер Дмитрий Розенфельд. «Кстати, позвольте зафиксировать…


Бунт под Радой: как прошла ночь и что происходит сейчас. ВИДЕО

Ночь возле Верховной Рады прошла спокойно, однако и митингующие, и полицейские оставались в правительственном квартал, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Сейчас посреди улицы Грушевского…


Цимбалюк: «Очередной Майдан – это круто. За ним последует установление границ между областями»

Критиковать власти нужно, но купить Майдан нельзя, и в стране, которая борется за выживание, нужно знать черту, за которую нельзя переступать. Об этом на своей…


Хельсинская комиссия назвала главного врага Украины

Хельсинская комиссия США в своем отчете назвала главного врага Украины. По мнению исследователей, Украине не позволяет стать полноценной процветающей демократической страной олигархическая модель власти, передает…