Янукович назвал свою главную ошибку во время Майдана. ВИДЕО

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что жалеет о том, что не ввел в 2014 году военное положение в Украине. Только это, по его словам, могло остановить «радикалов».

Такое заявление беглый президент сделал в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

«Я действительно сделал ряд ошибок, я не святой. Самая главная ошибка, которую я сделал — я не смог подписать тогда указ о введении войск и введении военного положения. Тогда это был единственный способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие», — сказал Янукович.

Он отметил, что если бы вернуть время назад, у него все равно «не поднялась бы рука» подписать такой указ. По его словам, такой шаг означал бы начало гражданской войны, поскольку Украина тогда была фактически разделена пополам.

Напомним, Виктор Янукович в Ростовском областном суде России перед допросом по делу бывших «беркутовцев» сделал заявление на украинском языке.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп Олег Недава прокоментував затримання секретаря комітету з державних закупівель ДП «Українські екологічні інвестиції»




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…