Янукович инициирует международные санкции против генпрокурора

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича обратились к США и Европейскому союзу с инициативой о введении санкций против генерального прокурора Украины Юрия Луценко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича обратились к США и Европейскому союзу с инициативой о введении санкций против генерального прокурора Украины Юрия Луценко, его подчиненных и ряда украинских политиков, «причастных к разрушению институтов правосудия в стране».

ЧИТАЙТЕ: Мережа в захваті від блюзу в виконанні собаки. ВІДЕО

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе адвокатского объединения «Авер Лекс».

«Мы инициируем создание санкционного списка, в который войдут все лица, чьи действия прямо или косвенно направлены против Украины и ее народа. В частности, генеральный прокурор Юрий Луценко и другие помогающие ему лица – заместители генпрокурора Евгений Енин, Анжела Стрижевская, депутаты Верховной рады, среди которых Антон Геращенко и Мустафа Найем, коллегия судей Оболонского районного суда, бесстрашно нарушающая законодательство во время рассмотрения дела о потере Крыма, судья Печерского районного суда, выносящая незаконные решения и другие», – цитирует пресс-служба адвоката Януковича Виталия Сердюка.

Введение международных санкций, по его мнению, – «единственно возможный механизм, чтобы воспрепятствовать окончательному сознательному разрушению основ правового государства и полному пренебрежению правами человека в нем».

Адвокаты Януковича уже проинформировали международные структуры о нарушениях принципов правосудия на Украине. «Во время наших предыдущих встреч в Европарламенте, Вашингтоне, Бундестаге мы обсуждали вопрос применения санкций к вышеуказанным лицам и предоставили все необходимые доказательства этих правонарушений», – подчеркнул Виталий Сердюк.

Защитники экс-президента также сообщили Государственному департаменту США, посольству США, Бундестагу и международным правозащитным организациям об организованном властями уголовном преследовании против них. Власть, таким образом, по мнению адвокатов, пытается «устранить их от дела» и «похоронить правду о трагических и судьбоносных событиях 2013-2014 годов».

В Оболонском районном суде Киева в настоящее время слушается дело по обвинению Януковича по трем статьям Уголовного кодекса Украины: «Государственная измена», «Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины» и «Пособничество в ведении агрессивной войны». Сторона обвинения на прошлом заседании потребовала приговорить экс-президента к 15 годам лишения свободы. Суд Киева продолжит рассмотрение дела 13 сентября.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Деградация страны-изгоя

После вторжения в 2014 году в Украину, Российская Федерация негласно получила статус страны-изгоя, с которой в цивилизованном мире мало кто готов вести дела. В условиях…


«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…