Ющенко выступил за диалог с Россией

В России рано или поздно должна прийти такая власть, которая покается перед Украиной, и тогда Киев и Москва смогут провести переговоры для полного примирения.

Об этом на своей странице в Facebook написал третий президент независимой Украины Виктор Ющенко, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Я убежден, что когда-то придет такая российская власть, которая будет готова на равных рассматривать вопрос примирения вокруг сложных страниц общего прошлого и настоящего. Я убежден, что когда придет такая русская власть, которая будет готова на равных рассматривать вопрос примирения вокруг сложных страниц общего прошлого и настоящего. Вместе с тем я убежден, что Украине есть что сказать народу России: диалог — это красивая политика, совершенная политика», — пишет он.

По словам Ющенко, у него нет точного ответа, почему сегодня «наш диалог происходит так, как происходит».

«Я могу только рассуждать о причинах, почему в России не могут принять такую христианскую позицию, как примирение через покаяние. Польско-украинский диалог говорит: демократии быстро договариваются. Демократия и империя – очень трудно”, – пишет Ющенко.

В то же время он сожалеет, что в российской истории не было такого, чтобы власть становилась на колени перед церковными иерархами.

ЧИТАЙТЕ: Арест нардепов «Оппоблока»: В Раде приняли неожиданное решение

“Духовного лидера – патриарха в России не было почти 250 лет. Духовное миссионерство было подчинено государственному департаменту, который действовал в контексте политической целесообразности, а не канонов веры. Несколько веков светская власть и царь были и первым, и вторым, и третьим иерархом. Может, из-за исторической сакрализации светской власти у ее представителей до сих пор нет чувства вины и поэтому нет внутреннего побуждения к покаянию», – рассуждает Ющенко.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…



Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…