«Это шантаж!» Украину разозлил газовый ультиматум России

Украина посчитала манипуляцией и шантажом контракт, который предложил «Газпром» на Трехсторонних переговорах по газу.

Как пояснил коммерческий директор НАК «Нафтогаза» Юрий Витренко в Facebook, пока нет никаких гарантий того, что Россия продолжит транзит газа после запуска «Северного потока-2», сообщает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Газпром» продолжил фактически шантаж: настоящие переговоры по транзиту могут быть только после «восстановления баланса в отношениях между «Нафтогазом» и «Газпромом», — сказано в сообщении.

По мнению российского монополиста, это может произойти либо в случае отмены решений Стокгольмского арбитража в апелляционном суде, или в случае «мирового соглашения».

При этом Европейская комиссия вчера подчеркнула, что баланс в отношениях компаний уже восстановлен в предусмотренный контрактом способ — в международном арбитраже, утверждает Витренко.

''Это шантаж!'' Украину разозлил газовый ультиматум России

ЧИТАЙТЕ: «Пизд*ж и провокация»: Нардеп унизил главу Нафтогаза. ВИДЕО

В то же время Газпром не ставит никаких требований по анбандлингу (передача украинской ГТС независимому от «Нафтогаза» оператору. — Ред.), подчеркивает он.

«Это важно зафиксировать, в частности для того, чтобы потом нас не обвиняли в том, что о транзите не удалось договориться из-за отсутствия анбандлинга», — добавил коммерческий директор Нафтогаза.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Северная Америка будет уничтожена. Погибнут миллиарды людей и животных

Йеллоустоун таит глобальную опасность, после его извержения значительно изменится климат на Земле, и сколько природе потребуется времени на восстановление – загадка, пишет УКРОП. Польский геолог…


Українські церковні війни переросли в судові протистояння митрополітів. ФОТО

22 травня Печерський суд Києва відкрив провадження у справі та призначив підготовче судове засідання на 29 травня, пише УКРОП. Митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський ПЦУ Олександр…




Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП. В немецкую больницу…


В Полтаві прямо на вулиці СБУ зловила шахраїв з державного банку. ФОТО

Співробітники спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління Служби безпеки України в Полтавській області викрили керівника відділення одного з державних банків на зловживанні…



Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает Крым российским. По его словам, Россия должна оставить украинский полуостров, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, председатель Военного комитета…




До рук СБУ попала ще одна банда рекетирів. ФОТО

Здирники вимагали у місцевого приватного підприємця двісті сорок тисяч доларів США неіснуючого боргу або передати їм правовстановлюючі документи на фермерське господарство, пише УКРОП із посиланням…


Зеленский и Путин, это как иномарка и Жигули

В плане коммуникации Зеленский обогнал Кремль сразу на несколько корпусов. Очень сильная содержательно и эмоционально прочувствованная инаугурационная речь. Блестящий образец риторики, которой предшествовал удачный символический жест…


СБУ блокувала діяльність нарколабораторії. ФОТО

За попередніми підрахунками ділки з нарколабораторії виробляли понад десять кілограмів психотропів щотижня, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. У межах протидії незаконному обігу наркотиків співробітники…


Черный Чернобыль: Когда трудно поверить в обратное

Чернобыль стал прощальным звонком коммунистов, продемонстрировавший цену человеческой жизни, основанной на растворении ее в «коллективных» и государственных интересах. Чернобыль стал одной из примет агонии Совка,…


И за что нам такое наказание: Кошевой из Квартал 95 может стать мэром Киева

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского может смениться власть в крупных городах страны. В частности, выборы мэра Киева могут назначить раньше, чем было запланировано. Политолог …