Это теперь все остановки и мосты перекрашивать: Сеть кипит из-за нового флага от Рады

Законопроект, регламентирующий использование красно-черного флага УПА, который появился на сайте Верховной Рады, стал поводом для активных дискуссий в сети, передает УКРОП.

Отметим, как свидетельствуют комментарии Politeka, украинцы отнеслись к инициативе по-разному.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко возмущена поведением власти и требует незамедлительной отмены Радой е-декларирования для общественных организаций

Кто-то считает это очень целесообразным: «Красно-черный флаг это символ борьбы за свободу. Сейчас у нас идет война, поэтому в данное время красно-черный флаг должен подниматься на всех государственных учреждениях наравне с государственным флагом как символ освободительной борьбы».

Другие поддерживают использование красно-черного флага только с некоторыми уточнениями.

«Считаю, что красно-черный флаг целесообразно поднимать во время праздников только на тех территориях (областях), где УПА вела боевые действия. На Юго-Востоке это будет только дополнительный повод для раздоров», «Не вижу повода для срача. Как примут, то пусть будет. Но только для «внутреннего использования», не как государственный», — говорится в комментариях.

Третьи воспринимают флагом Украины только желто-голубое знамя и выступают против любых изменений.

«Конституцией Украины установлено и признано только один флаг!!! Сине-желтый!!! Который является единственным и неповторимым, его цвета означают жизнь, свет, мир, небо, поле… то, что имеет наша матушка Украина!!!, только один флаг, один Гимн Украины, один Герб!!! Одна Земля — ​​одна целостная Украина!!!», «Помните, как в 90-х агитировали за новый флаг? Говорили, что красный (советский) — это цвет крови, а желто-голубой — мира. Что опять не так? Вместо того, чтобы что-то полезное делать, так дурью маются», — пишут в сети.

       

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…


У Зеленского заявили о федерализации Украины и войны на Донбассе, которые всех удивят

Украинские власти сделали резкое заявление о возможной федерализации Украины: помощник президента Зеленского Андрей Ермак категорически заявил, что глава государства никогда не пойдет на федерализацию и…


«Как прибили, так и держится»: В сеть слили редкое «военное» ФОТО Путина

Президент России Владимира Путин во время встречи с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в рамках военных учений в Оренбургской области, неудачно сфотографировался с «юнармейцами». Кадр с…


В Донецк прибыла новая группировка в форме с неизвестными шевронами, население в панике

На территории временно оккупированного террористами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Донецка было зафиксировано прибытие новой группировке в форме с неизвестными шевронами. Блогер под ником «Хочу домой» в…


После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…