«Это титушня»: в центре Киева митингующие напали на журналистку

В центре Киева собравшиеся у школы митингующие едва не избили журналистку и мужчину, которые пришли за детьми.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила потерпевшая Леся Москаленко, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Меня и одного отца чуть не побили «митингующие» на входе в школу, где учатся наши дети. Нас отбила охрана школы. Это к теме о безопасности наших детей да и учителей, которые ежедневно проходят в школу в центре города сквозь толпу неадекватных титушек. У школы у них утреннее построение и перекличка, а после обеда они ходят в туалет под стенами школы и проводят расчеты», — отметила Москаленко.

Она уточнила, что неоднократно обращалась к полиции, проверяющей машины, которые едут в правительственный квартал.

Меня послали, и их смотрящая начала снимать меня на видео со словами «мамочка, б*дь, с*ка драная». Я подошла к полицейскому, он меня избегал, отворачивался, но пообещал сообщить коллегам», — добавила Москаленко.

В разговор вмешался отец ребенка из этой же школы, который спросил у мужчин, что они делают под учебным заведением.

«Смотрящая начала с матом снимать его на мобильный. Он забрал мобильный, она завизжала: «Бейте их, отбирайте телефон». Его начали хватать бомжи, он отдал телефон мне. Я, не зная, что с ним делать, бросилась к двери школы. Вслед бежал отец из нашей школы и смотрящая с несколькими «митингующими» с криками: «Бейте, хватайте, нельзя допустить, чтобы этот телефон забрал!» — рассказала журналист.

Она уточнила, что на помощь пришла охрана школы.

«Сегодняшний случай показал, что эта толпа под нашей школой не просто мешает детям пройти, а эта толпа — агрессивная, опасная, это титушня, которой крикни: «Бей!» и она пойдет бить. Я ждала в приемной директора, чтобы обсудить, что мы можем сделать, чтобы расчистить проход в школу. Между тем пришла завхоз школы, которую на входе обматерили митингующие», — рассказала женщина.

ЧИТАЙТЕ: Миховцы-Саакашисты угрожают Порошенко каталонским сценарием

По ее словам, мобильный вернули сразу, «иначе бы нас там забили, но это не помогло, и они еще долго колотили и стучали в дверь».

Инцидент также прокомментировала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Леся — журналист. Смелая женщина, которая не побоялась высказать возмущение нетрезвым людям, нецензурно ругавшимся под школой ее ребенка. Лесина картинка «мирного протеста» несколько иная, чем рисуют этот «протест» некоторые коллеги», — отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что за этот «мирный протест» несут ответственность те, кто его устроил.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Анкара обвинила США в подрыве мирного процесса на Ближнем Востоке

Анкара подвергла критике планы администрации Дональда Трампа открыть посольство США в Иерусалиме уже в середине мая. Как сообщили в турецком министерстве иностранных дел, соответствующие намерения…


Трамп назвал позором действия России в Сирии

Комментируя ситуацию в Восточной Гуте во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом в Вашингтоне, Трамп назвал действия российской стороны в этом районе позором…



Серия взрывов произошла в Йемене

В городе Адене в Йемене произошли два подрыва автомобилей смертниками, сообщает Reuters, передает УКРОП. В результате происшествия десятки человек пострадали. По информации властей, атаки были…



Адепты Саакашвили разбили палатки под домом Луценко. ВИДЕО

Соратники лидера «Руха новых сил», экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили провели акцию протеста под домом генерального прокурора Юрия Луценко. Участники акции требовали от генпрокурора освободить…



Москаль атакует: Он пешил посадить Супрун

Конфликт между главой Закарпатской ОГА и Минздравом только обостряется,  передает  УКРОП со ссылкой на Слово.NET, Геннадий Москаль опубликовал специальное обращение к правительству. В нем он призвал руководство страны не…





Граната, торт и ремень: Как Королевская отмечала день оккупационной армии в Славянске. ФОТО

В интернет-сети разгорелся скандал из-за фуршета, который организовали власти Славянска вместе с нардепом от «Оппозиционного блока» Натальей Королевской в честь 23 февраля, передает УКРОП. Соответствующие фото опубликовала…




На Днепре произошла катастрофа, последствия заметны даже в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

В Киевской области в Днепр попали отходы, которые окрасили поверхность реки в салатовый цвет, передает УКРОП. Пользователи социальных сетей возмущаются из-за загрязнения Днепра, в результате которого цвет…