«Это титушня»: в центре Киева митингующие напали на журналистку

В центре Киева собравшиеся у школы митингующие едва не избили журналистку и мужчину, которые пришли за детьми.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила потерпевшая Леся Москаленко, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Меня и одного отца чуть не побили «митингующие» на входе в школу, где учатся наши дети. Нас отбила охрана школы. Это к теме о безопасности наших детей да и учителей, которые ежедневно проходят в школу в центре города сквозь толпу неадекватных титушек. У школы у них утреннее построение и перекличка, а после обеда они ходят в туалет под стенами школы и проводят расчеты», — отметила Москаленко.

Она уточнила, что неоднократно обращалась к полиции, проверяющей машины, которые едут в правительственный квартал.

Меня послали, и их смотрящая начала снимать меня на видео со словами «мамочка, б*дь, с*ка драная». Я подошла к полицейскому, он меня избегал, отворачивался, но пообещал сообщить коллегам», — добавила Москаленко.

В разговор вмешался отец ребенка из этой же школы, который спросил у мужчин, что они делают под учебным заведением.

«Смотрящая начала с матом снимать его на мобильный. Он забрал мобильный, она завизжала: «Бейте их, отбирайте телефон». Его начали хватать бомжи, он отдал телефон мне. Я, не зная, что с ним делать, бросилась к двери школы. Вслед бежал отец из нашей школы и смотрящая с несколькими «митингующими» с криками: «Бейте, хватайте, нельзя допустить, чтобы этот телефон забрал!» — рассказала журналист.

Она уточнила, что на помощь пришла охрана школы.

«Сегодняшний случай показал, что эта толпа под нашей школой не просто мешает детям пройти, а эта толпа — агрессивная, опасная, это титушня, которой крикни: «Бей!» и она пойдет бить. Я ждала в приемной директора, чтобы обсудить, что мы можем сделать, чтобы расчистить проход в школу. Между тем пришла завхоз школы, которую на входе обматерили митингующие», — рассказала женщина.

ЧИТАЙТЕ: Миховцы-Саакашисты угрожают Порошенко каталонским сценарием

По ее словам, мобильный вернули сразу, «иначе бы нас там забили, но это не помогло, и они еще долго колотили и стучали в дверь».

Инцидент также прокомментировала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Леся — журналист. Смелая женщина, которая не побоялась высказать возмущение нетрезвым людям, нецензурно ругавшимся под школой ее ребенка. Лесина картинка «мирного протеста» несколько иная, чем рисуют этот «протест» некоторые коллеги», — отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что за этот «мирный протест» несут ответственность те, кто его устроил.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…