«Это титушня»: в центре Киева митингующие напали на журналистку

В центре Киева собравшиеся у школы митингующие едва не избили журналистку и мужчину, которые пришли за детьми.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила потерпевшая Леся Москаленко, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Меня и одного отца чуть не побили «митингующие» на входе в школу, где учатся наши дети. Нас отбила охрана школы. Это к теме о безопасности наших детей да и учителей, которые ежедневно проходят в школу в центре города сквозь толпу неадекватных титушек. У школы у них утреннее построение и перекличка, а после обеда они ходят в туалет под стенами школы и проводят расчеты», — отметила Москаленко.

Она уточнила, что неоднократно обращалась к полиции, проверяющей машины, которые едут в правительственный квартал.

Меня послали, и их смотрящая начала снимать меня на видео со словами «мамочка, б*дь, с*ка драная». Я подошла к полицейскому, он меня избегал, отворачивался, но пообещал сообщить коллегам», — добавила Москаленко.

В разговор вмешался отец ребенка из этой же школы, который спросил у мужчин, что они делают под учебным заведением.

«Смотрящая начала с матом снимать его на мобильный. Он забрал мобильный, она завизжала: «Бейте их, отбирайте телефон». Его начали хватать бомжи, он отдал телефон мне. Я, не зная, что с ним делать, бросилась к двери школы. Вслед бежал отец из нашей школы и смотрящая с несколькими «митингующими» с криками: «Бейте, хватайте, нельзя допустить, чтобы этот телефон забрал!» — рассказала журналист.

Она уточнила, что на помощь пришла охрана школы.

«Сегодняшний случай показал, что эта толпа под нашей школой не просто мешает детям пройти, а эта толпа — агрессивная, опасная, это титушня, которой крикни: «Бей!» и она пойдет бить. Я ждала в приемной директора, чтобы обсудить, что мы можем сделать, чтобы расчистить проход в школу. Между тем пришла завхоз школы, которую на входе обматерили митингующие», — рассказала женщина.

ЧИТАЙТЕ: Миховцы-Саакашисты угрожают Порошенко каталонским сценарием

По ее словам, мобильный вернули сразу, «иначе бы нас там забили, но это не помогло, и они еще долго колотили и стучали в дверь».

Инцидент также прокомментировала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Леся — журналист. Смелая женщина, которая не побоялась высказать возмущение нетрезвым людям, нецензурно ругавшимся под школой ее ребенка. Лесина картинка «мирного протеста» несколько иная, чем рисуют этот «протест» некоторые коллеги», — отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что за этот «мирный протест» несут ответственность те, кто его устроил.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Масова евакуація: що відбувається в аеропорту Жуляни

На час перевірки евакуювали близько 250 людей, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Термінову евакуацію в міжнародному аеропорту «Київ» (Жуляни)  почали правоохоронці після отримання повідомлення про закладену вибухівку….



«Правая рука» зачинщика переворота в «ЛНР» Игоря Корнета застрелен возле своего дома

Один из главных организаторов террористического вооружённого переворота в «ЛНР» и «правая рука» главаря «МВД ЛНР» Игоря Корнета Сергей Мамлеев убит в ночь на 24 ноября…


В Киеве бандиты в масках напали на университет

В Шевченковском районе Киева неизвестные в масках ворвались в помещение ректората столичного университета и угрожая оружием, похитили имущество. Как сообщает издание «Вести» со ссылкой на пресс-службу полиции…


В Польше на мурале в честь бойцов Варшавского восстания ошибочно нарисовали карателей из СС. ФОТО

УКРОП со ссылкой на strana.ua пишет, в польском городе Вомянек (Мазовецкое воеводство) активисты решили нарисовать мурал в честь участников Варшавского восстания 1944 года, которые сражались с нацистскими…


У Зеленского VIP-фан: Соцсети разгневала Поклонская, поддержавшая «Сватов»

Депутат Госдумы РФ, бывший «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская поддержала украинского шоумена Владимира Зеленского и сериал «Сваты» Об этом свидетельствует ее пост в соцсети Facebook,…


Украине удалось достичь единства ЕС по поводу миротворцев на Донбассе, – Порошенко

Украине удалось достичь единства стран ЕС относительно идеи развертывания международной миротворческой миссии на Донбассе и включить этот пункт в итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства». Об…


В Днепре разгромили банду уголовников, разбойничавших в интересах «воров в законе» из РФ. ВИДЕО

Бандиты занимались рэкетом, обкладывая данью предпринимателей Днепропетровской и Донецкой областей. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины, пишет УКРОП. «Работники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской…


Уже 235 убитых, 130 раненых: после взрыва террористы 20 минут расстреливали прихожан мечети

Жертвами атаки на египетскую мечеть стали уже 235 человек, около 130 получили ранения, пишет УКРОП со ссылкой на vesti.ru. Теракт был совершен во время пятничной молитвы в…


Смешной Донецк: Горячие люди, поребрик и пакеты со взрывчаткой. ФОТО

Фото: соцсети «Донецкие новости» собрали вторую часть серии «Смешной Донецк» – нестандартные ситуации, забавные факты, которые жители города подмечали этой осенью  (Ч.1: Как в Одессе). Наибольший…


«Всі розуміють, звідки танки!»: На РосТБ пролунала вражаюча заява. ВІДЕО

Кремлівський прихвостень в ефірі федерельного каналу РФ повідомив, звідки у терористів на Донбасі з’явилася зброя. Український політолог Михайло Погребинський, який втік у РФ визнав, що…


Криваве побоїще з «ЛНР»: спливли шокуючі подробиці. ФОТО. ВІДЕО

У районі села Кримське Луганської області штурмова група бойовиків пішла на штурм, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Як розповів ветеран АТО, заступник командира «Грузинського національного легіону»…


Египет срочно закрывает границу, количество жертв ужасает. ФОТО

В результате теракта в Египте количество жертв возросло до 185 человек, передает УКРОП. Также сообщается минимум о 150 раненных. Пока никакая террористическая организация не взяла ответственность на себя….