«Это титушня»: в центре Киева митингующие напали на журналистку

В центре Киева собравшиеся у школы митингующие едва не избили журналистку и мужчину, которые пришли за детьми.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила потерпевшая Леся Москаленко, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Меня и одного отца чуть не побили «митингующие» на входе в школу, где учатся наши дети. Нас отбила охрана школы. Это к теме о безопасности наших детей да и учителей, которые ежедневно проходят в школу в центре города сквозь толпу неадекватных титушек. У школы у них утреннее построение и перекличка, а после обеда они ходят в туалет под стенами школы и проводят расчеты», — отметила Москаленко.

Она уточнила, что неоднократно обращалась к полиции, проверяющей машины, которые едут в правительственный квартал.

Меня послали, и их смотрящая начала снимать меня на видео со словами «мамочка, б*дь, с*ка драная». Я подошла к полицейскому, он меня избегал, отворачивался, но пообещал сообщить коллегам», — добавила Москаленко.

В разговор вмешался отец ребенка из этой же школы, который спросил у мужчин, что они делают под учебным заведением.

«Смотрящая начала с матом снимать его на мобильный. Он забрал мобильный, она завизжала: «Бейте их, отбирайте телефон». Его начали хватать бомжи, он отдал телефон мне. Я, не зная, что с ним делать, бросилась к двери школы. Вслед бежал отец из нашей школы и смотрящая с несколькими «митингующими» с криками: «Бейте, хватайте, нельзя допустить, чтобы этот телефон забрал!» — рассказала журналист.

Она уточнила, что на помощь пришла охрана школы.

«Сегодняшний случай показал, что эта толпа под нашей школой не просто мешает детям пройти, а эта толпа — агрессивная, опасная, это титушня, которой крикни: «Бей!» и она пойдет бить. Я ждала в приемной директора, чтобы обсудить, что мы можем сделать, чтобы расчистить проход в школу. Между тем пришла завхоз школы, которую на входе обматерили митингующие», — рассказала женщина.

ЧИТАЙТЕ: Миховцы-Саакашисты угрожают Порошенко каталонским сценарием

По ее словам, мобильный вернули сразу, «иначе бы нас там забили, но это не помогло, и они еще долго колотили и стучали в дверь».

Инцидент также прокомментировала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Леся — журналист. Смелая женщина, которая не побоялась высказать возмущение нетрезвым людям, нецензурно ругавшимся под школой ее ребенка. Лесина картинка «мирного протеста» несколько иная, чем рисуют этот «протест» некоторые коллеги», — отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что за этот «мирный протест» несут ответственность те, кто его устроил.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Путин пошел в разнос

Я ещё до выборов говорил, что никакого следующего срока Путина не будет, более того — он и этот не досидит. Вернее, досиживать будет уже в…



Віденський провал Гриценко: Полковника запідозрили у сигналах Путіну

Журналісти спіймали колишнього міністра оборони Анатолія Гриценка за проведенням майстер-класу у віденському «Міжнародному центрі досліджень відносин Росія – ЄС». Як повідомляє інформресурс replyua.net, політик намагався…


На ВИДЕО запечатлели исчезновение человека: От мужчины у окна осталась лишь тень

Девятого июня 2016 года на зарубежных сайтах опубликовали интересное видео, которое стало популярным только сейчас: связано это с интересом исследователей, появившимся в этом году. Запись…


Украинцы смогут покупать валюту онлайн благодаря новому закону

Депутаты Верховной рады Украины приняли президентский закон «О валюте». Было набрано необходимые 228 голосов для принятия закона. Главное изменение для украинцев – возможность покупки или…



Буревій на Закарпатті наробив великої біди. ФОТО

 УКРОП із посиланням Ресурс пише про особливо сильні  пошкодження у лісових масивах Ясінянського ЛМГ. Про це повідомляє прес-служба Закрпатського ОУЛМГ. Співробітники держлісгоспу працюють над ліквідацією наслідків буревію, пише…


Як Голова СБУ Василь Грицак нагороджував переможців турніру з тактичної стрільби. ВІДЕО

Під Києвом відбувся четвертий щорічний турнір з тактичної стрільби пам’яті співробітника Центру спеціальних операцій «Альфа» Служби безпеки України, Героя України, майора Руслана Лужевського, який загинув…


Предводитель «ЛНР» Пасечник поддержал «народный трибунал» в вынесении «приговора» Порошенко

Он уверен, что те кто совершал преступления против жителей «республики», должны понести наказание. И.о. главы самопровозглашенной «республики» заявил, что поддерживает мнение «народного трибунала» и согласен…