«Это был подарок»: Живущий на деньги Кремля Шредер «взорвал» общественность заявлением о Крыме

Экс-канцлер Германии и близкий друг агрессора Владимира Путина Герхард Шредер призвал Запад «проглотить» Крым и дружить с Россией, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

На «продажного» Шредера обрушилась волна весьма жесткой критики.

ЧИТАЙТЕ: Вас готовят к войне: Сети впечатлило эмоциональное обращение украинца к россиянам

Шредер в очередной раз оказался в центре громкого скандала из-за своего интервью изданию Aachener Nachrichten. Он оправдал аннексию Крыма тем, что советский лидер Хрущев, «даря» Украине полуостров, не ожидал распада СССР. По его мнению, Западу следует смириться с насильственным захватом Крыма и дружить с путинским режимом.

Не забыл Шредер и об угрозах. Он выдал, что в Европе «не будет долгосрочного мира», если мировая общественность не «проглотит» оккупацию трриторий Украины.

За эти слова на экс-канцлера Германии набросилась общественность. Что примечательно, ругали его не только в Украине, но и в РФ. Шредеру напомнили, что он уже давно кормится из рук Кремля, то есть серьезно относиться к его заявлению не стоит. Дело в том, что экс-канцлер на сегодняшний день является председателем совета директоров энергетического гиганта РФ «Роснефть», а также причастен к скандальному трубопроводу «Северный поток — 2».

«За такие бабки, которые ему выплачивает Путин (…), он еще не такое сморозит», — выразил уверенность один из комментаторов. Другие обратили внимание на то, что у себя на родине в Германии Шредер уже давно не пользуется авторитетом в связи со своей продажностью.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…


21 января — самый депрессивный день в году

21 января наступит «синий понедельник», который считается самым депрессивным днём в году. Этот вывод был сделан на основе исследования математиками и психологами поведения людей, сообщает …


Кремль бьет зеркала

Всех позабавили рассуждения Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме о том, что «статистика находится в тупике», а такой показатель, как ВВП, вообще мешает работать. «Может быть, пора…



Ученый: Очень скоро ступня человека будет похожа на слоновую

Станислав Дробышевский из Московского университета отметил, что ступня человека не совсем адаптирована к прямохождению, поэтому через некоторое время она определенно видоизменится. Скорее всего, она станет…



«Они стали гротеском, даже самопародией. А как только в России власть становится пародией, ей жить остается не очень долго»

Владимир Сорокин как писатель и предсказатель. — Вашей книге «День опричника» уже пять лет. Насколько литературный вымысел писателя Сорокина совпал с реальностью? — Один мой друг, историк Борис Соколов,…


Отцы путинизма

Как бы ни определять политико-правовую и социально-экономическую систему нынешней России, самое первое, самое общее название для нее – это путинизм. Кто бы ни занимал в этой…