«Этот цирк плохо кончится»: российские кураторы пригрозили террористам «ЛНР»

После проведения ряда проверок в подчиненных частях и подразделениях, российское командование «2-го армейского корпуса «ЛНР» пришло к выводу, что командирами на мечтах воруется большая часть обеспечения.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«… в отдельных подразделениях, запасы по продовольствию составляют менее 1 сутодачи, тогда как должно находится в состоянии по текущему довольствию не менее как 3-4 сутодач… и не менее 6-и сутодач НЗ на случай мобилизационного доукомплектования», — цитирует отчет проверяющих Тымчук.

Он также объяснил, что Сутодача – это суточная дача — расчетно-снабженческая единица в системе продовольственного обеспечения войск, соответствующая количеству продовольствия, положенного по установленным нормам для питания одного военнослужащего в сутки; для подразделений рассчитывается согласно полного списка наявного личного состава.

ЧИТАЙТЕ: «Зеленые человечки» в Беларуси: опубликован странный документ от правоохранителей

По словам Тымчука, основная недостача продовольствия — в виде мясных и рыбных консервов и круп.

«Причины надостачи большинство командиров и начальников пояснить не могут. Данная ситуация вызвала крайне негативную реакцию российских «советников» в штабе «2-го АК ЛНР» — в ходе совещания по данному вопросу один из них заявил, что (цитата) «этот цирк может очень плохо кончиться», — добавил нардеп.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Квартири для захисників України: Журналісти викрили масштабну аферу. ВІДЕО

Центральна база 195 Державної спеціальної служби транспорту віддала забудовнику більше половини землі військової частини в Києві, в обмін на мізерний відсоток квартир. Про це йдеться…


Как в «ужастике»: Минюст показал ФОТО Лукьяновского СИЗО

Министерство юстиции Украины показало изнутри один из старейших корпусов Лукьяновского СИЗО, изолятора «Катьку», построенный почти 160 лет назад. По словам замминистра юстиции Дениса Чернышова, отвечающего…



Дело Бузины: Адвокат сделал громкое заявление в суде

В четверг, 22 февраля, Шевченковский суд Киева продолжает рассматривать дело об убийстве Олеся Бузины, передает УКРОП. Подозреваемые — националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Они предстанут перед…


Ход хромым «конем»: На недостроенном Крымском мосту создадут участок для голосования

По случаю президентских выборов РФ крымские оккупанты решили поставить избирательные участки прямо на стройплощадках Крымского моста и нового терминала аэропорта в Симферополе. Стало известно, с…



Генштаб ВСУ: АТО на Донбассе закончилась

Антитеррористическая операция на Донбассе меняет свой формат. Теперь она будет называться операцией Объединенных сил. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко,…



Розлючений натовп суне на Київ

Люди невдоволені беззаконням у владі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. У Солом’янському районному суді Києва сьогодні заплановано слухання у справі клопотання Спеціалізованої антикорупційної прокуратури щодо…





Ящик Пандоры для Порошенко

21 февраля президент Украины Петр Порошенко выступил в качестве свидетеля перед судом над Виктором Януковичем, которого обвиняют в государственной измене. На протяжении часа в режиме…


Разлом усилился. Восточная Европа всерьез решила отколоться от ЕС

В Европе усиливается конфликт между богатыми западными странами и более скромным бывшим социалистическим блоком, пишет УКРОП со ссылкой на vesti-ukr.com. Польша и Евросоюз рассорились из-за санкций, которыми…