«Этот парень служил своей стране!» Завещание сенатора Джона Маккейна

В ночь на 26 августа в США после продолжительной борьбы с раком на 82 году жизни умер сенатор Джон Маккейн. Он был последовательным другом Украины и всегда жестко выступал против России и конкретно главы Кремля Владимира Путина

На данном изображении может находиться: 22 человека, люди улыбаютсяФОТО из сайта elise.com

ЧИТАЙТЕ: В Бельгии при проверке документов застрелили полицейского

Главные цитаты легендарного политика

Об Украине (во время выступления на Евромайдане 15 декабря 2013 года)

На данном изображении может находиться: 8 человек, толпа, небо и на улицеФОТО из сайта elise.com

Об оружии для Украины

Мы будем жить с вечным стыдом из-за того, что не дали украинцам оружие, чтобы они себя защитили.

О России и санкциях

Россия — автозаправочная станция, которая маскируется под страну. Это клептократия, коррупция. Это нация, экономика которой опирается исключительно на поставки нефти и газа. Поэтому экономические санкции важны.

О Путине

Россияне заслуживают лучшего, чем Путин… Президент Путин … не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас.

О человеческих ценностях

Живи своей жизнью, и тогда страх смерти никогда не войдет в твоё сердце. Не тревожь никого из-за его религии, уважай других за их мнение, и требуй, чтобы другие уважали твое. Люби свою жизнь, совершенствуй свою жизнь, украшай все вещи в своей жизни. Стремись сделать свою жизнь долгой с целью служения своему народу. Когда приходит твое время умереть, не будь как те, чьи сердца наполнены страхом смерти, кто, когда придет время, плачут и молят еще один раз снова прожить жизнью по-другому. Пой свою песню смерти и умри, как герой вернувшийся домой.

О патриотизме

В тюрьме я влюбился в свою страну. Я любил ее и раньше, так как и большинство молодых людей, моя привязанность была не более чем простым признанием удобств и привилегий, которыми пользовалось большинство американцев. И только когда я потерял Америку на какое-то время, то понял, как же сильно я ее люблю.

Об освобождении

Ничто в жизни не является более освобождающим, чем борьба за дело, большее, чем ты сами, за то, что тебя окружает и не определяется твоим собственным существованием.

О братьях по оружию

Послушайте, самым драгоценным в моей жизни были узы, которые связывали меня с моими товарищами в плену. Они были прекрасны. Мы сражались вместе. Мы любили друг друга. Мы стучали в стены друг к другу. Я вспоминаю этот опыт с большой гордостью.

О важном

Нужно понимать — дело не в том, что вы оставляете, а в том, что вы пережили. Я радуюсь тому, чего достиг этот парень, пятый с конца на своем курсе в Военно-морской академии. Я чувствую такую благодарность. Каждую ночь, когда ложусь спать, я преисполнен благодарности».

О неизбежности

Иногда есть чувство страха неизбежного. Но как только оно приходит, я говорю: «Минуточку. Минуточку. Старик, ты прожил долгую жизнь. Ты прожил отличную жизнь. С тобой произошло столько всего хорошего». Я хочу — я хочу, — чтобы когда я уйду, церемонию провели в Военно-морской академии. И пару ребят встали и сказали: «Этот парень, он служил своей стране».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…