Эти кадры немало тебя удивят. Вот как сейчас собирают клубнику! ФОТО. ВИДЕО

Всем хороша клубника: вкусом, ароматом, полезными свойствами… Вот только собирать ее та еще морока! Простояв на корточках несколько часов, уже ничего не хочется. Хорошо, если клубники немного, а если ее выращивают на продажу?

Неужели никто так и не придумал, как механизировать процесс сбора урожая клубники? Ведь даже клюкву собирают чуть ли не комбайнами, сообщает УКРОП со ссылкой на ofigenno.com

1

Оказывается, сбор клубники тоже частично механизирован. Вот только комбайн для этого дела выглядит совсем уж необычно. С виду это обычный трактор, к который тащит за собой странный прицеп.

Стоит присмотреться к прицепу внимательней, как начинаешь удивляться еще больше. На нём лицом вниз лежат люди и вручную собирают ягоды!

3

Вот как выглядит процесс сбора урожая клубники на видео.

Этот способ широко применяется в разных странах. И хотя со стороны он выглядит смешно, но людям, задействованным на уборке урожая, он здорово облегчает работу!

4

Кстати, благодаря подобным «комбайнам» собирают не только клубнику, но и другие культуры, например, огурцы.

5

Впрочем, это далеко не единственное ноу-хау. Так в некоторых тепличных хозяйствах практикуется высаживание кустов клубники в специальных желобах, расположенных на уровне груди. Благодаря этому при сборе урожая не нужно сгибаться в три погибели.

6

Народные же умельцы изобретают свои машины для уборки клубники. Например, специальные велотележки, на которых удобно перемещаться в междурядьях.

7

8

К огромному сожалению фермеров, сбор клубники до сих пор не могут полностью механизировать. Несколько видов клубникоуборочных комбайнов всё же существует, но они способны собрать лишь до 40 % урожая, а остальное нужно делать вручную.

Вот такие передовые и не очень технологии помогают горожанам вволю наесться клубники по вполне приемлемой цене. И если тебе понравились секреты уборки урожая, расскажи об этом своим друзьям.

ЧИТАЙТЕ: Председатель попечительского совета Общественного союза «Донбасс» Олег Недава вручил переселенке Юлии Селивановой средства производства, необходимые для открытия собственного дела. ФОТО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…



«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…