Эта история растрогала пользователей интернета: эстонец рассказал, почему решил помочь бездомному

В фейсбуке распространяется опубликованный в группе «Märgatud Tartus» пост, в котором рассказывается о простом, но трогающем за душу поступке жителя Тарту (Эстония), передает УКРОП.

Вчера в группе «Märgatud Tartus» появилось сообщение: «Молодой человек, который в пятницу (25.11.16) около полуночи накормил бездомного в Hesburger в Тарту на бульваре Вабадузе, знай, что твой поступок не остался незамеченным! Ты сделал доброе дело, побольше бы таких, как ты!»

Спустя несколько часов после публикации этого сообщения тот самый молодой человек рассказал о случившемся, но пожелал не называть свое имя.

«Я в тот момент был на парковке у ресторана Taverna. Сидел в машине, глядя в телефон. И тут заметил этого человека. Он подходил все ближе и ближе. Вот он уже был в метре от машины, и я сказал про себя: «Пожалуйста, не подходи ко мне…» Он как будто понял, что от меня помощи не дождешься, и прошел мимо. Подошел к мусорным бакам и начал искать там бутылки.

Я задумался, почему я так поступил. Почему я был таким равнодушным… Я продолжал наблюдать за ним десятки секунд, в голове крутились разные мысли. О том, что я мог бы ему помочь, сделать что-то, что его бы обрадовало. Не хочу никого упрекать, но, по-моему, в этом и заключается проблема нашего общества — мы только думаем о том, что поможем и… бездействуем. И я решил, что надо хоть что-нибудь сделать.

ЧИТАЙТЕ: Сети шокировал странный танец жены главного пиарщика Путина. ФОТО. ВИДЕО

Он был уже на другой стороне парковки. Я подъехал поближе, вышел из машины и подошел к нему. Начал с извинения за то, что не обратил на него внимания, и спросил, могу ли я ему чем-то помочь. Он тихо ответил, что ему нужны деньги на еду, и я предложил ему пойти в находящийся через дорогу Hesburger.

Бездомный тихо сказал что-то о пицце, мол, уже не помнит, когда ел ее в последний раз. Но по нему было видно, что он согласится на любую еду, — и мы отправились в Hesburger. По пути немного поговорили. Бездомный рассказал, что кто-то украл у него книгу, а еще кто-то задолжал ему 2.50 евро. Для нас 2.50 — ничто, но для этого человека это была сумма. Еще упомянул о каких-то проблемах со здоровьем, которые мешают ему работать.

Мы подошли к двери Hesburger, и тут он сказал, чтобы я шел один, а он подождет снаружи. Я сказал, чтобы он прекратил, что мы все же пойдем внутрь и поедим там, потому что внутри тепло. Его долго пришлось уговаривать, но в конце концов он все же согласился. У кассы я спросил его, чего он хочет, и он попросил один чизбургер. Я сказал, что этим не наешься, предложил ему разные наборы. В итоге выбор был сделан, и мы сели за стол.

У него загорелись глаза, когда он увидел еду. Было видно, что он уже давно ничего не ел. Но он держал себя в руках, ел молча и неторопливо. За столом мы не говорили совсем. Спустя какое-то время внутрь вошли охранники, и я испугался, что нас выставят на улицу. Я уже приготовился к тому, чтобы заступиться за старика, сказать, что он тоже человек. Мы ведь все равны.

Но ничего не произошло. Кофе было допито, фри съедены, бургер полжен в мешок (сказал, что на завтра), и мы вышли на улицу. Мы успели пройти 5-10 метров, и тут один из охранников подошел к нам. Спросил, я ли угостил бездомного. Я ответил утвердительно, на что охранник сказал: очень хорошо, респект. Поблагодарил меня и пожал мне руку. И тогда я почувствовал, что смог сделать что-то хорошее.

Мы немного прошлись с бездомным, он спросил, где я живу и чем занимаюсь. Потом мне нужно было идти. Я пожал ему руку, сказал, что все будет хорошо, должно быть хорошо. Старик посмотрел на меня, еще раз поблагодарил и пожелал мне всего хорошего. Я ответил ему тем же, и мы разошлись.

Этой историей я хочу сказать всем: давайте делать больше, не будем ограничиваться лишь размышлениями о помощи. Я сделал так мало, но почувствовал при этом, что я не такой плохой человек, как я думал. Люди, пожалуйста, помогайте тем, кто нуждается в помощи. Гарантирую, вы не пожалеете!»




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На мужчину, выносившего мусор, едва не упал самолет. ВИДЕО

В аэропорту американского города Бока-Ратона, штат Флорида, мужчина чудом увернулся от падающего самолета, сообщает телеканал WPTV. Инцидент произошел 11 сентября. Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор…



«Всю Левобережную!»: Соловьев забредил покупкой Украины

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев оскандалился неадекватной идеей о покупке Россией всей территории Левобережной Украины. Такой неудачной шуткой он решил отреагировать на новость о желании президента…


Это просто стыд: Посмотрите, как Богдан в Днепре решает, кого пускать в троллейбус к Зеленскому, а кого нет

Видео инцидента было опубликовано на странице Офиса президента в Facebook. Но в какой-то момент трансляция прервалась, и вскоре ее и вовсе удалили. Происшествие случилось, 14…




В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…



Самые развратные женщины в истории

Если вам кажется, что сейчас большинство девушек безнравственны, вспомните историю и убедитесь: когда-то разврат им похоть были чем-то обыденным в определенных кругах. Валерия Мессалина Имя Валерии Мессалины, третьей жены римского…


Мечты и реальность: Как видели жизнь в XXI веке наши предки сто лет назад. ФОТО

Научно-технический прогресс вызывает появление различных прогнозов, большинству из которых, так и не суждено сбыться. Главной причиной ошибок футурологов является то, что они пытаются судить о…




Зеленский наложил вето

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето и вернул Верховной Раде Избирательный кодекс, предусматривающий пропорциональную избирательную систему. Его 11 июля принял парламент 8-го созыва. Зеленский также направил нардепам…