Эрдоган смягчил условия предоставления иностранцам гражданства Турции

В среду в правительственном вестнике «Ресми газете» был опубликовано сообщение, в котором говорится, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, который значительно упрощает получение иностранцами гражданства республики, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

В документе отмечается, что действующие ранее условия предоставления гражданства были скорректированы по инициативе министерств. Иностранцу теперь достаточно иметь подтверждённые инвестиции в основной капитал в размере 500 тыс. долларов вместо прежней нормы в 2 млн долларов. Гражданство предоставляется лицу, которое вложило 250 тыс. долларов (вместо 1 млн долларов) в недвижимость с обязательством не продавать собственность в течение трёх лет, передаёт ТАСС.

ЧИТАЙТЕ: В России показали страшную машину для расстрела митингов. ФОТО. ВИДЕО

С 3 млн до 500 тыс. долларов снижен объем гособлигаций или банковских вкладов, которые иностранец должен иметь в турецких банках для получения удостоверения личности турецкого образца. С той же целью можно будет вложить 500 тыс. вместо 1,5 млн долларов в местный инвестфонд, занимающийся недвижимостью. Минтруда и соцбезопасности скорректировало нормы, касающиеся количества рабочих мест: теперь гражданином Турции может стать иностранец, на предприятии которого трудоустроено минимум 50, а не 100, как требовалось раньше, турок.

В указе суммы приведены в долларах США, однако в тексте документа отмечается, что они могут быть в любой валюте, которая при пересчёте по текущему курсу Центробанка будет соответствовать обозначенным условиям.

Смягчение закона произошло в период, когда Турция пытается нормализовать экономическую ситуацию в стране после резкого падения стоимости нацвалюты — около 40% с начала года. При этом власти заявили, что не намерены, к примеру, брать новый кредит у Международного валютного фонда, а рассчитывают на прямой приход иностранных капиталов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Вспышки насилия и крупные конфликты: Ученые рассказали к чему приведет глобальное потепление

Вот и психологи заговорили об ужасающих последствиях глобального потепления, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Некоторое исследование показало, что негативные изменения приведут к враждебности…


2036-й год. Будет ли существовать Россия?

Министр экономии Орешкин объявил, что до 2036-го года повышение пенсионного возраста не планируется. Дело даже не в том, что и обещания Путина не повышать пенсионного…




Качество жизни в Украине и мире: Украинцев ошарашили результатами нового рейтинга

По качеству жизни Украина значительно уступает соседским странам, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом сообщает сервис Numbeo, который проводит подробные исследования почти практически…


В России врачи лечили перелом шваброй. ВИДЕО

Небывалые чудеса изобретательности проявили медики Кушнаренковской центральной районной больницы в российской Республике Башкортостан. Перелом бедра местной 83-летней пенсионерке они вылечили с помощью… обычной деревянной швабры,…




Под Одессой велосипедиста дважды переехали за ночь

В населенном пункте Белолесье Одесской области в пятницу, 15 февраля, случилась авария с участием двух легковых автомобилей и велосипедиста. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции Одесской области, передает УКРОП. Отмечается, что водитель…


87-летняя пенсионерка из Донецка: «Надеюсь дожить до освобождения Донбасса, я люблю Украину, сильно скучаю по ней»

Расхожее представление о том, что на оккупированных территориях Донбасса пенсионеры – люди советской ментальности, сталинисты и колаборанты, неверно. И среди этой категории людей есть патриоты…


Читая Суркова

Ну, началось! Кинулись в который раз перечитывать статью Суркова и карандашом красным всякие места подчёркивать. Перестаньте, всё равно ни хрена не поймёте. Я вам сейчас всё…