Эрдоган и Нетаньяху обменялись оскорблениями

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обменялись оскорблениями из-за палестинского вопроса, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Накануне встречи с молодежью, которая состоялась в минувшие выходные, турецкий лидер обвинил израильские власти в том, что они «бьют лежачих», в том числе «женщин и детей», очевидно, имею в виду ситуацию с палестинцами.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: «Таємна діяльність російських найманців ПВК «Вагнера» у ЦАР має стати об’єктом міжнародного розслідування»

«Как мусульмане, мы будем противостоять этим людям, если у них хватит мужества иметь с нами дело, и мы преподадим им урок», — заявил, в частности, Эрдоган.

Вскоре после этого министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал Нетаньяху «хладнокровным убийцей», который несет ответственность за гибель «тысяч ни в чем не повинных палестинцев». Ответ Нетаньяху, что называется, не заставил долго ждать.

«Эрдоган — оккупант Северного Кипра, чья армия убивает женщин и детей в курдских деревнях, внутри и за пределами Турции, — не должен проповедовать Израилю», — сказал, в частности, израильский премьер.

На следующий день Эрдоган обвинил Нетаньяху в «политике терроризма», на что премьер Израиля обвинил турецкого лидера в «троллинге» и «одержимости Израилем». Стоит отметить, что словесная перепалка «на высшем уровне» началась после того, как в минувшую пятницу в секторе Газа в результате столкновений с израильскими военными были убиты четверо палестинцев.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Генерал Калугин: О работе российских разведывательных органов среди эмигрантов в США. ФОТО

В связи c продолжающимися не первый год шпионскими скандалами – разоблачениями, арестами, высылкой российских шпионов из США и «зеркальными» ответами России, уместно привести интервью, которое…



Богатые богатеют, бедные беднеют 26 миллиардеров владеют состоянием половины человечества

Минувший год еще больше усилил разрыв между богатейшими и беднейшими жителями планеты. По данным ежегодного исследования благотворительной организации Oxfam, в 2018 году каждые два дня…





Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро. ФОТО

На днях австралийский чиновник Джереми Бакингем через Twitter обратился к Илону Маску с вопросом: во сколько обойдется постройка 50-километрового тоннеля  транспортной системы через Голубые горы?…


СБУ блокувала контрабанду в Україну великих партій психотропних речовин

Співробітники Служби безпеки України викрили та блокували функціонування міжнародного каналу контрабанди в Україну психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники Харківського Управління СБУ встановили,…



СБУ блокувала діяльність організованого кримінального угруповання

Співробітники Служби безпеки України спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури блокували в Сумській області діяльність організованого кримінального угруповання, причетного до скоєння тяжких та особливо…




«И в эту минуту я понял: России конец»

По результатам предыдущего поста «Кто придумал Путина?», в котором идентифицированы лица, «придумавшие» Путина (то есть выбравшие его из списка потенциальных кандидатов и принявшие решение о…