Эрдоган: Американская поддержка курдов в Сирии подрывает равновесие в регионе

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в колонке для газеты «Коммерсант», опубликованной вечером в воскресенье заявил, что Соединённые Штаты продолжают поддерживать партию «Демократический союз» (ДС) и коалицию «Силы демократической Сирии» (СДС), которые Турция считает сирийским ответвлением запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

«Важна наша борьба со структурами, которые непосредственно угрожают безопасности Турции. На переговорах [с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 17 сентября] мы открыто довели и в дальнейшем будем доводить до сведения всех заинтересованных сторон то, что мы придаём большое значение освобождению от террористов районов, находящихся под контролем партии «Демократический союз»… и «Сирийских демократических сил», -цитирует Эрдогана ТАСС.

ЧИТАЙТЕ: Почему Россия «проглотила» Азовский вояж кораблей ВМСУ». ФОТО

Также лидер Турции призвал США прекратить поддержку сил ДС и СДС.

Кроме того, Эрдоган отметил, что турецкая сторона надеется «и на поддержку России в борьбе Турции с такими террористическими организациями, как РПК (Рабочая партия Курдистана), ДС и СДС»

США контролируют часть территории на севере Сирии, на восточном берегу Евфрата, где поддерживают СДС, состоящие преимущественно из курдов. В Турции считают, что курдские отряды могут взять под свой контроль обширную зону на сирийско-турецкой границе. Поэтому Эрдоган в середине августа заявил, что будет проводить антитеррористические операции в Сирии и Ираке и после завершения операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь», направленных в том числе против курдов.

Нахождение американских войск на севере Сирии считают проблемой не только в Турции, которая является союзником США в рамках НАТО. Так, иранский президент Хасан Роухани по итогам встречи с российским и турецким лидерами в Тегеране 7 сентября заявил, что после освобождения провинции Идлиб в Сирии от террористов встанет вопрос о выводе войск Соединённых Штатов с территории на восточном берегу Евфрата.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Теперь практически нет сомнений — Кремль в небе над Донбассом планировал сбить российский пассажирский самолет»

З великими труднощами віриться, що стався просто збіг обставин, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. На місці катастрофи МН17. Фото: Рейтерс. У російських ЗМІ…


Украинские митрополиты Онуфрий и Лука вместе с Кириллом пошли против Украины и объявили священную войну

В Кремле грозятся, что РФ «защитит» православных в Украине и не оставит «своих верующих» после получения автокефалии УПЦ, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Как…


Порошенко дал России шанс хорошо подумать перед осуществлением авиаударов по Украине. ВИДЕО

Петр Порошенко прокомментировал многонациональные учения в Украине «Чистое небо». Лидер Украины подчеркнул, что России будет продемонстрировано обороноспособность страны, чтобы ей стало ясно — за посягательство…









«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…