Эпоха шуток с Россией закончилась, она стоит на пороге очень больших потрясений. ВИДЕО

С приходом Майка Помпео на должность главы Госдепартамента США политика Штатов в отношении России станет еще более жесткой, разговаривать с ней будут только с позиции силы, прогнозирует журналист Дмитрий Гордон, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Дмитрий Гордон считает, что на должности госсекретаря США Майк Помпео будет проводить более жесткую политику в отношении России, чем Рекс Тиллерсон. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я бы не называл Тиллерсона жестким по отношению к России. Наоборот, мягким он был, потому что у него хвост и, думаю, уши торчат в России. Тиллерсон – кавалер российского ордена Дружбы, он вел бизнес с Россией и имел там огромные бизнес-связи.

Вы же поймите: большие деньги рождают большие связи. Иногда, когда речь идет о больших деньгах, интересы государств и совесть отходят на задний план. А среди политиков первой величины очень много людей, которые удавятся не то что за доллар – за цент», – сказал Гордон.

ЧИТАЙТЕ: Ребенка искалечили в украинской маршрутке. ФОТО

Помпео, по мнению журналиста, «шутить с Россией не будет». «Что касается Помпео – это очень серьезный парень, который шутить не будет. Я вообще хочу сказать, что эпоха шуток с Россией закончилась и она стоит на пороге очень больших потрясений.  До всех, даже туго думающих политиков на Западе дошло наконец, что Россия зашла в своем поведении очень далеко и перешла все мыслимые и немыслимые красные линии.  Разговор с ней может быть только один – с позиции силы. Этот разговор начат, все это будет усугубляться, список мер действительно очень большой», – считает Гордон.

В качестве примера он привел последние санкции, которые США ввели против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний.  «Смотрите на санкции против богатых людей. США берут несколько олигархов (всех сразу не берут) и показывают на примере того же [миллиардера Олега] Дерипаски, что с ними будет. Это наглядный пример.

В результате раздирают бизнес-империю человека, который создавал ее годами и находился на вершине финансового и политического успеха. От Дерипаски не оставят камня на камне, а потом будут разговаривать с другими людьми: с Абрамовичем, Усмановым и так далее.

Им как бы говорят: «Вы видели пацана? Хорошо стоял, а теперь смотрите, что мы с ним сделали. Какие дальше ваши намерения? Что вы собираетесь делать? Оставаться с Путиным или будем разговаривать?» – прогнозирует возможный вариант развития ситуации Гордон.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…


У Зеленского заявили о федерализации Украины и войны на Донбассе, которые всех удивят

Украинские власти сделали резкое заявление о возможной федерализации Украины: помощник президента Зеленского Андрей Ермак категорически заявил, что глава государства никогда не пойдет на федерализацию и…


«Как прибили, так и держится»: В сеть слили редкое «военное» ФОТО Путина

Президент России Владимира Путин во время встречи с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в рамках военных учений в Оренбургской области, неудачно сфотографировался с «юнармейцами». Кадр с…


В Донецк прибыла новая группировка в форме с неизвестными шевронами, население в панике

На территории временно оккупированного террористами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Донецка было зафиксировано прибытие новой группировке в форме с неизвестными шевронами. Блогер под ником «Хочу домой» в…


После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…