Эпидемия кори: сколько областей уже заражено и кому надо опасаться

Украину накрыла новая опасность — в стране стремительно растет количество заболевших корью, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Согласно данным Министерства здравоохранения, в настоящее время уже зафиксировано 735 случаев заболевания.

Случаи заболевания есть уже в 15 областях, подавляющее большинство заразившихся это дети и подростки.
Лидерами по количеству больных стали Прикарпатье и Одесская область.

«С середины апреля отмечается значительный рост заболеваемости корью. Ежедневно в больницу поступает от 3 до 10 пациентов с диагнозом корь», — пояснила главврач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

ЧИТАЙТЕ: В РФ назвали новые санкции США неадекватными, угрожают ответными мерами

Медики также прогнозируют, что в этих регионах количество больных будет только расти в связи с началом курортного сезона.

Также, резкую вспышку кори связи с низким уровнем вакцинации в стране, несмотря на то, что вакцины от этой болезни в Украине хватает.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…