Эмманюэль Макрон официально занял пост президента Франции

Сегодня, 14 мая председатель Конституционного совета Франции Лоран Фабиус провозгласил Эмманюэля Макрона президентом страны, сообщает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

«Вы вступаете в должность и становитесь восьмым президентом Французской Республики», — сказал Фабиус.

По его словам, за Макрона «проголосовали более 20 млн французов», и назвал прошедшую предвыборную кампанию в стране беспрецедентной по своей напряженности и противоборству кандидатов.

Стоит отметить, что церемония инаугурации восьмого президента Французской Республики продолжается в настоящее время в Елисейском дворце. Она началась со встречи между завершившим свой пятилетний период правления Франсуа Олландом и победителем выборов Эмманюэлем Макроном. Лоран Фабиус в своем выступлении напомнил новому президенту Франции, что заступая на высший пост в стране он одновременно становится и главнокомандующим вооруженными силами страны.

«Вы воплощаете теперь собой надежды Франции», — сказал также Фабиус. Он призвал нового президента содействовать стабильности в республике и «утихомирить страсти», имея в виду противоборство между правыми, центристскими и левыми силами, а также радикализацию части мусульман страны.

Генерал Бенуа Пюга, Великий канцлер Ордена Почетного легиона, передал по традиции Эмманюэлю Макрону золотую нагрудную цепь Великого магистра Ордена, а также награду высшей степени Ордена, сделав его кавалером Большого креста.

ЧИТАЙТЕ: В стране развеваются флаги ЕС: украинцы отмечают день Европы

Собравшимся была продемонстрирована золотая цепь Великого магистра Ордена Почетного легиона, после чего Эмманюэль Макрон подписал документ, удостоверяющий, что он вступил в должность Великого магистра.

Ранее сообщалось, что инаугурация президента Франции будет проходить в условиях чрезвычайных мер безопасности.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading…