Электорат не перетекает: Предвыборный тупик «Свободы», «Нацкорпуса» и «Правого сектора»

ВО «Свобода», «Нацкорпус» и «Правый сектор» все никак не могут определиться с выбором единого кандидата в президенты Украины.

Об этом говорится в материале «Апострофа«, передает УКРОП.

Изначально несколько собеседников из «Свободы» и «Нацкорпуса» утверждали «Апострофу», что выдвижение единого кандидата должно состояться уже 14 октября – на День Покровы – когда националисты традиционно устраивают свои акции. Однако переговоры, как утверждают не под запись несколько народных депутатов, знакомых с ходом переговоров, зашли в тупик.

ЧИТАЙТЕ: Кого «убивал» Путин и какими комплексами страдает: ВИДЕО украинского ТВ взорвало Сеть

«Кривецкий настаивает, чтобы в президенты непременно выдвигали Тягнибока, потому что он для него предсказуемый в отличии от Билецкого. В «Нацкорпусе» естественно видят единого кандидата в Билецком. «Пупс» вообще показывает, что хочет держать Нацкорпус под каблуком, но вы видели «Нацкорпус» – разве с ними это возможно?», — комментирует «Апострофу» один из нардепов.

В Нацкопусе не скрывают, что видят в «Свободе», скорее, проблему, нежели надежных союзников. «Они («Свобода» – «Апостроф») постоянно устраивают нам мелкие «подставы». Кроме того, если идти на парламентские выборы отдельно, то тогда следует и на президентские тоже идти отдельно, чтобы увеличить нашу узнаваемость. А иначе нет смысла. Мы провели исследование и поняли, что у нас не получается синергии. Электорат не перетекает»,- комментирует источник.

В Нацкорпусе настолько не доверяют своим потенциальным партнерам, что в прошлом году даже пытались отдельно вести переговоры с общественным движением «ДИЯ», которую возглавляет Дмитрий Ярош. «В прошлом году на Яроша от Билецкого вышла его подруга Татьяна Даниленко (телеведущая канала ZIK — «Апостроф»), чтобы в обход «Свободы» договариваться с ним, так как они опасались, что «свободовцы» могут их «кинуть». Потом к Ярошу приезжал сам Билецкий, но переговоры так ничем и не закончились», — говорит собеседник «Апострофа».

Кроме того, к «ДИе» обращались и из «Правого сектора», где ранее лидером был Ярош, так как по мнению представителей «ПС», к ним на переговорах относятся как к «младшим партнерам», а их это не устраивает. Однако и эти переговоры не увенчались успехом.

Официально же представители политсил утверждают, что ни каких конфликтов между ними нет. «Итогом этих переговоров по идее должно стать выдвижение единого кандидата от националистов. Когда все это будет, кто это будет — я пока ничего не могу сказать. Как только переговоры завершатся общим консенсусом, это объявят» — рассказал «Апострофу» пресс-секретарь политической партии «Правый сектор» Артем Скоропадский.

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Google не подчинился требованию Роскомнадзора

Роскомнадзор впервые принял решение оштрафовать одну из крупнейших интернет-компаний мира за отказ выполнять требования российского законодательства, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Мы сегодня оштрафовали…


Лісгоспи Держлісагентства майже півроку не експортують дрова — Бондар

Під час засідання Громадської ради при Державному агентстві лісових ресурсів України заступник Голови Держлісагентства Володимир Бондар прокоментував ситуацію з мораторієм на експорт лісоматеріалів необроблених та…


В России запечатлели город, которого нет. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В Сети появились несколько фотографий, сделанных близ Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на Тазовском п-ове, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Україну накрили хуртовини

Державна служба з надзвичайних ситуацій попереджає українців про ускладнення погодних умов і заметілі 12-13 грудня, пише УКРОП із посиоланням на Ресурс. «12 грудня у Чернігівській,…


В преддверии Томоса и президентских выборов Порошенко жестко «подставили» с восстановлением Насирова

Решение суда по возвращению скандального чиновника на должность может весьма негативно отразиться на рейтинге действующего президента, а также нанести большой урон репутации всей страны, пишет…


Сколько потеряла Украина за последние 5 лет из-за коррупции: Невероятные цифры

Украина занимает 130 место среди 176 стран в мировом рейтинге коррумпированности. Из-за неэффективное управление и недостаточное верховенство права в течение последних пяти лет государство недополучило 70…


Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов Совета Европы против коррупции

Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов учрежденной Советом Европы Группы государств против коррупции ­(ГРЕКО), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Они предлагали возвратить в Кодекс судейской…




У Дніпрі в Управлінні СБУ відкрили меморіал на честь загиблих Героїв

В Управлінні Служби безпеки України у Дніпропетровській області відкрили меморіал присвячений загиблим під час проведення антитерористичної операції та операції об’єднаних сил співробітникам української спецслужби, пише…