Электорат не перетекает: Предвыборный тупик «Свободы», «Нацкорпуса» и «Правого сектора»

ВО «Свобода», «Нацкорпус» и «Правый сектор» все никак не могут определиться с выбором единого кандидата в президенты Украины.

Об этом говорится в материале «Апострофа«, передает УКРОП.

Изначально несколько собеседников из «Свободы» и «Нацкорпуса» утверждали «Апострофу», что выдвижение единого кандидата должно состояться уже 14 октября – на День Покровы – когда националисты традиционно устраивают свои акции. Однако переговоры, как утверждают не под запись несколько народных депутатов, знакомых с ходом переговоров, зашли в тупик.

ЧИТАЙТЕ: Кого «убивал» Путин и какими комплексами страдает: ВИДЕО украинского ТВ взорвало Сеть

«Кривецкий настаивает, чтобы в президенты непременно выдвигали Тягнибока, потому что он для него предсказуемый в отличии от Билецкого. В «Нацкорпусе» естественно видят единого кандидата в Билецком. «Пупс» вообще показывает, что хочет держать Нацкорпус под каблуком, но вы видели «Нацкорпус» – разве с ними это возможно?», — комментирует «Апострофу» один из нардепов.

В Нацкопусе не скрывают, что видят в «Свободе», скорее, проблему, нежели надежных союзников. «Они («Свобода» – «Апостроф») постоянно устраивают нам мелкие «подставы». Кроме того, если идти на парламентские выборы отдельно, то тогда следует и на президентские тоже идти отдельно, чтобы увеличить нашу узнаваемость. А иначе нет смысла. Мы провели исследование и поняли, что у нас не получается синергии. Электорат не перетекает»,- комментирует источник.

В Нацкорпусе настолько не доверяют своим потенциальным партнерам, что в прошлом году даже пытались отдельно вести переговоры с общественным движением «ДИЯ», которую возглавляет Дмитрий Ярош. «В прошлом году на Яроша от Билецкого вышла его подруга Татьяна Даниленко (телеведущая канала ZIK — «Апостроф»), чтобы в обход «Свободы» договариваться с ним, так как они опасались, что «свободовцы» могут их «кинуть». Потом к Ярошу приезжал сам Билецкий, но переговоры так ничем и не закончились», — говорит собеседник «Апострофа».

Кроме того, к «ДИе» обращались и из «Правого сектора», где ранее лидером был Ярош, так как по мнению представителей «ПС», к ним на переговорах относятся как к «младшим партнерам», а их это не устраивает. Однако и эти переговоры не увенчались успехом.

Официально же представители политсил утверждают, что ни каких конфликтов между ними нет. «Итогом этих переговоров по идее должно стать выдвижение единого кандидата от националистов. Когда все это будет, кто это будет — я пока ничего не могу сказать. Как только переговоры завершатся общим консенсусом, это объявят» — рассказал «Апострофу» пресс-секретарь политической партии «Правый сектор» Артем Скоропадский.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…