Электорат не перетекает: Предвыборный тупик «Свободы», «Нацкорпуса» и «Правого сектора»

ВО «Свобода», «Нацкорпус» и «Правый сектор» все никак не могут определиться с выбором единого кандидата в президенты Украины.

Об этом говорится в материале «Апострофа«, передает УКРОП.

Изначально несколько собеседников из «Свободы» и «Нацкорпуса» утверждали «Апострофу», что выдвижение единого кандидата должно состояться уже 14 октября – на День Покровы – когда националисты традиционно устраивают свои акции. Однако переговоры, как утверждают не под запись несколько народных депутатов, знакомых с ходом переговоров, зашли в тупик.

ЧИТАЙТЕ: Кого «убивал» Путин и какими комплексами страдает: ВИДЕО украинского ТВ взорвало Сеть

«Кривецкий настаивает, чтобы в президенты непременно выдвигали Тягнибока, потому что он для него предсказуемый в отличии от Билецкого. В «Нацкорпусе» естественно видят единого кандидата в Билецком. «Пупс» вообще показывает, что хочет держать Нацкорпус под каблуком, но вы видели «Нацкорпус» – разве с ними это возможно?», — комментирует «Апострофу» один из нардепов.

В Нацкопусе не скрывают, что видят в «Свободе», скорее, проблему, нежели надежных союзников. «Они («Свобода» – «Апостроф») постоянно устраивают нам мелкие «подставы». Кроме того, если идти на парламентские выборы отдельно, то тогда следует и на президентские тоже идти отдельно, чтобы увеличить нашу узнаваемость. А иначе нет смысла. Мы провели исследование и поняли, что у нас не получается синергии. Электорат не перетекает»,- комментирует источник.

В Нацкорпусе настолько не доверяют своим потенциальным партнерам, что в прошлом году даже пытались отдельно вести переговоры с общественным движением «ДИЯ», которую возглавляет Дмитрий Ярош. «В прошлом году на Яроша от Билецкого вышла его подруга Татьяна Даниленко (телеведущая канала ZIK — «Апостроф»), чтобы в обход «Свободы» договариваться с ним, так как они опасались, что «свободовцы» могут их «кинуть». Потом к Ярошу приезжал сам Билецкий, но переговоры так ничем и не закончились», — говорит собеседник «Апострофа».

Кроме того, к «ДИе» обращались и из «Правого сектора», где ранее лидером был Ярош, так как по мнению представителей «ПС», к ним на переговорах относятся как к «младшим партнерам», а их это не устраивает. Однако и эти переговоры не увенчались успехом.

Официально же представители политсил утверждают, что ни каких конфликтов между ними нет. «Итогом этих переговоров по идее должно стать выдвижение единого кандидата от националистов. Когда все это будет, кто это будет — я пока ничего не могу сказать. Как только переговоры завершатся общим консенсусом, это объявят» — рассказал «Апострофу» пресс-секретарь политической партии «Правый сектор» Артем Скоропадский.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СКАНДАЛ. Журналист раскрыл фамилии нардепов от «Батькивщины», организовавших «избирательную пирамиду»

По неофициальным данным, организаторами «избирательных пирамид» для фальсификации выборов являются народные депутаты от «Батькивщины», передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. Об этом на своей странице…




Киев возглавил ТОП-10 европейских городов обогнав Берлин и Краков

Рейтинг составляла известная туристическая компания в Германии. Описывая достопримечательности Матери городов русских, там сравнили город с «роскошной сказочной страной» из-за золотых куполов церквей и соборов….


Россия готовится уйти из Донбасса

Историк Сергей Климовский считает, существуют реальные шансы, что власти РФ выведут свои войска из Украины в текущем году — к концу 2019 г. Москва сама…




Стрельба гремит под окнами мэрии, есть убитые: Центр столицы оцеплен. ФОТО

В Мюнхене (Бавария), неподалеку от городской администрации произошла стрельба, передает УКРОП. В настоящее время проводится масштабная полицейская операция. В связи с этим, правоохранительные органы временно приостановили…


Руководителем «избирательных пирамид» был народный депутат, — СБУ

Создание так называемых «избирательных пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге,…




Порошенко рассказал о новом преступлении России на Донбассе: Украина никогда не простит этого Москве

Больше четверти промышленного потенциала Донбасса в результате российского вторжения и оккупации региона было вывезено в Россию, включая оборудование с находящихся на востоке страны крупных промышленных…