Экс-президенту дали 24 часа, срок истекает вечером 6 апреля

Суд вынес окончательное решение по делу экс-президента, которого обвиняют в коррупции, передает УКРОП.

Так, суд выдал ордер на арест бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы.

Экс-политику дали 24 часа на доборовольное появление в полиции. Такое «послабление» 72-летний экс-глава Бразилии получил благодаря своей старой должности.

С начала расследования, президент отрицает все обвинения и утверждает, что процесс против него ведется с целью помешать снова выдвигать свою кандидатуру на выборах в октябре 2018 года. Примечательно, Лула да Силва уверенно опережает своих потенциальных соперников на выборах и имеет поддержку около 36% голосов избирателей.

ЧИТАЙТЕ: ВРУ разрешила брать в армию больных и инвалидов

Тем временем, Бразилия переживает затяжной правительственный кризис в связи с масштабными антикоррупционными расследованиями.  Они уже лишили президентского кресла преемницу да Силвы – Дилму Руссефф. Ей объявили импичмент в августе 2016 года. Также подозрения в коррупции выдвинуты и следующему главе государства Мишелю Темеру.

Скандал разгорелся весной 2014 года, когда правоохранители арестовали бывшего директора Petrobas по поставке Пауло Роберто Коста.С тех пор в связи со скандалом полиция арестовала более 100 человек, среди которых известные политики и бизнесмены.

Как ранее сообщала Politeka, Силву и его жену Мариссу подозревают в получении поощрений на строительство дорогого пентхауса на побережье курортного города Гуаружа от одной из строительных компаний, деятельность которых в рамках операции расследуют правоохранители.

Лула заявляет, что никогда не был владельцем пентхауса, который по документам принадлежит компании OAS. Следствие подозревает OAS в даче взяток чиновникам Petrobras для заключения выгодных контрактов. Кроме экс-президента, обвинения по делу предъявлены еще 15 людям. По сообщениям, среди них также и сын Силвы.

Лула да Силва занимал пост президента Бразилии с 2003 по 2010 год. В годы его правления страна переживала экономический бум, правительство ввело программы борьбы с бедностью и на поддержку сельскохозяйственной реформы.

Источник: DW

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…


За рулем был хранитель лошадей Януковича: Появились подробности об участниках крупного ДТП в Киеве с Range Rover и Tesla

Всплыли новые детали об участниках резонансного ДТП 19 августа в столице на перекрестке Саксаганского и Льва Толстого, в котором Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в пешеходов. В одном из…


Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…