Экс-партнер Манафорта рассказал, как платили украинские политики

Глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его партнер Рик Гейтс получали от украинских политиков в деньги через компании на Кипре.

«Он отметил, что украинские бизнесмены хотели, чтобы мы создали банковские счета на Кипре», — рассказал Гейтс в суде, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

В ходе заседания он заявил, что таковыми были требования украинцев, так как они уже имели там счета. По словам Гейтса, политики на Кипре создавали компанию и использовали ее для оплаты другой фирмы, которую уже возвел Манафорт.

Стороны не подписывали никаких документов и не управляли компаниями. Вместо них этим занимались местные директора, которые ставили свои подписи. Сами компании ничего не продавали и не имели сотрудников.

«Целями этих компаний было принятие платежей и осуществления платежей», — пояснил Гейтс, добавив, что Манафорт получал миллионы долларов.

ЧИТАЙТЕ: Украинский министр хочет отменить большую часть экономики

По словам свидетеля, суммы выплат изначально составляли 1,1 — 3 млн долларов. После они доросли до 4 миллионов. Это было в тот период, когда Виктор Янукович стал президентом и назначил политтехнолога своим советником. Гонорары Манафорта начали уменьшаться, когда экс-глава Украины потерял власть.

«Он сказал, что некоторое время Манафорт работал на «Оппозиционный блок», но так как новая партия не имела власти, у нее было меньше доступа к наличным деньгам, чтобы заплатить Манафорту и его команде», — отметил Гейтс, добавив, что последний платеж поступил экс-главе предвыборного штаба Трампа в конце 2014 года.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…


С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

Употребление молока после сладостей может привести к ожирению. Об этом предупредила эксперт по производству кондитерских изделий Антонина Дорохович, передает УКРОП со ссылкой на ТСН. Примечательно,…


В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…