Экс-партнер Манафорта рассказал, как платили украинские политики

Глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его партнер Рик Гейтс получали от украинских политиков в деньги через компании на Кипре.

«Он отметил, что украинские бизнесмены хотели, чтобы мы создали банковские счета на Кипре», — рассказал Гейтс в суде, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

В ходе заседания он заявил, что таковыми были требования украинцев, так как они уже имели там счета. По словам Гейтса, политики на Кипре создавали компанию и использовали ее для оплаты другой фирмы, которую уже возвел Манафорт.

Стороны не подписывали никаких документов и не управляли компаниями. Вместо них этим занимались местные директора, которые ставили свои подписи. Сами компании ничего не продавали и не имели сотрудников.

«Целями этих компаний было принятие платежей и осуществления платежей», — пояснил Гейтс, добавив, что Манафорт получал миллионы долларов.

ЧИТАЙТЕ: Украинский министр хочет отменить большую часть экономики

По словам свидетеля, суммы выплат изначально составляли 1,1 — 3 млн долларов. После они доросли до 4 миллионов. Это было в тот период, когда Виктор Янукович стал президентом и назначил политтехнолога своим советником. Гонорары Манафорта начали уменьшаться, когда экс-глава Украины потерял власть.

«Он сказал, что некоторое время Манафорт работал на «Оппозиционный блок», но так как новая партия не имела власти, у нее было меньше доступа к наличным деньгам, чтобы заплатить Манафорту и его команде», — отметил Гейтс, добавив, что последний платеж поступил экс-главе предвыборного штаба Трампа в конце 2014 года.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…