Экс-партнер Манафорта рассказал, как платили украинские политики

Глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его партнер Рик Гейтс получали от украинских политиков в деньги через компании на Кипре.

«Он отметил, что украинские бизнесмены хотели, чтобы мы создали банковские счета на Кипре», — рассказал Гейтс в суде, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

В ходе заседания он заявил, что таковыми были требования украинцев, так как они уже имели там счета. По словам Гейтса, политики на Кипре создавали компанию и использовали ее для оплаты другой фирмы, которую уже возвел Манафорт.

Стороны не подписывали никаких документов и не управляли компаниями. Вместо них этим занимались местные директора, которые ставили свои подписи. Сами компании ничего не продавали и не имели сотрудников.

«Целями этих компаний было принятие платежей и осуществления платежей», — пояснил Гейтс, добавив, что Манафорт получал миллионы долларов.

ЧИТАЙТЕ: Украинский министр хочет отменить большую часть экономики

По словам свидетеля, суммы выплат изначально составляли 1,1 — 3 млн долларов. После они доросли до 4 миллионов. Это было в тот период, когда Виктор Янукович стал президентом и назначил политтехнолога своим советником. Гонорары Манафорта начали уменьшаться, когда экс-глава Украины потерял власть.

«Он сказал, что некоторое время Манафорт работал на «Оппозиционный блок», но так как новая партия не имела власти, у нее было меньше доступа к наличным деньгам, чтобы заплатить Манафорту и его команде», — отметил Гейтс, добавив, что последний платеж поступил экс-главе предвыборного штаба Трампа в конце 2014 года.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…