Экс-партнер Манафорта рассказал, как платили украинские политики

Глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его партнер Рик Гейтс получали от украинских политиков в деньги через компании на Кипре.

«Он отметил, что украинские бизнесмены хотели, чтобы мы создали банковские счета на Кипре», — рассказал Гейтс в суде, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

В ходе заседания он заявил, что таковыми были требования украинцев, так как они уже имели там счета. По словам Гейтса, политики на Кипре создавали компанию и использовали ее для оплаты другой фирмы, которую уже возвел Манафорт.

Стороны не подписывали никаких документов и не управляли компаниями. Вместо них этим занимались местные директора, которые ставили свои подписи. Сами компании ничего не продавали и не имели сотрудников.

«Целями этих компаний было принятие платежей и осуществления платежей», — пояснил Гейтс, добавив, что Манафорт получал миллионы долларов.

ЧИТАЙТЕ: Украинский министр хочет отменить большую часть экономики

По словам свидетеля, суммы выплат изначально составляли 1,1 — 3 млн долларов. После они доросли до 4 миллионов. Это было в тот период, когда Виктор Янукович стал президентом и назначил политтехнолога своим советником. Гонорары Манафорта начали уменьшаться, когда экс-глава Украины потерял власть.

«Он сказал, что некоторое время Манафорт работал на «Оппозиционный блок», но так как новая партия не имела власти, у нее было меньше доступа к наличным деньгам, чтобы заплатить Манафорту и его команде», — отметил Гейтс, добавив, что последний платеж поступил экс-главе предвыборного штаба Трампа в конце 2014 года.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…