Экс-нардеп назвал заказчиков религиозных провокаций в Украине

Я хочу принципиально подчеркнуть, что никакого межконфессионального конфликта в Украине нет. Есть право людей создать свою церковь. И никто не имеет права отобрать у украинцев это право.

Как передает УКРОП об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины нескольких предыдущих созывов Иван Заец.

Иван Заец подчеркнул, что сегодня в Украине нет никакого межконфессионального конфликта, а есть просто желание людей создать свою поместную православную церковь.

«Поэтому никто не имеет права отобрать у украинцев это право. А конфликта никакого нет. Есть только нежелание УПЦ МП, чтобы в Украине возникла поместная украинская православная церковь. Поэтому я еще раз хочу принципиально подчеркнуть, что никакого межконфессионального конфликта в Украине нет. Есть право людей создать свою церковь. И никто в этот процесс не должна вмешиваться», – подчеркнул экс-нардеп.

Иван Заец также прокомментировал заявление заместителя председателя СБУ Виктора Кононенко о разоблачении подготовки провокаций вокруг Объединительного собора с участием настоятеля Киево-Печерской лавры:

«Такие вещи надо предупреждать. Это попытка обеспечить безопасность во время действа, которое Украина ждет 300 лет. Поэтому такие меры со стороны наших структур – совершенно оправданы и понятны.

Нам не надо никаких конфликтов. А то, что было заявлено представителями УПЦ МП, что они ничего о провокации не знают, так они и знать этого не будут. Этим руководит ФСБ и ГРУ», – убежден гость программы.

ЧИТАЙТЕ: Марчук рассказал, что было бы, в случае ответного огня украинцев у Керченского пролива

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….