Экс-нардеп назвал заказчиков религиозных провокаций в Украине

Я хочу принципиально подчеркнуть, что никакого межконфессионального конфликта в Украине нет. Есть право людей создать свою церковь. И никто не имеет права отобрать у украинцев это право.

Как передает УКРОП об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины нескольких предыдущих созывов Иван Заец.

Иван Заец подчеркнул, что сегодня в Украине нет никакого межконфессионального конфликта, а есть просто желание людей создать свою поместную православную церковь.

«Поэтому никто не имеет права отобрать у украинцев это право. А конфликта никакого нет. Есть только нежелание УПЦ МП, чтобы в Украине возникла поместная украинская православная церковь. Поэтому я еще раз хочу принципиально подчеркнуть, что никакого межконфессионального конфликта в Украине нет. Есть право людей создать свою церковь. И никто в этот процесс не должна вмешиваться», – подчеркнул экс-нардеп.

Иван Заец также прокомментировал заявление заместителя председателя СБУ Виктора Кононенко о разоблачении подготовки провокаций вокруг Объединительного собора с участием настоятеля Киево-Печерской лавры:

«Такие вещи надо предупреждать. Это попытка обеспечить безопасность во время действа, которое Украина ждет 300 лет. Поэтому такие меры со стороны наших структур – совершенно оправданы и понятны.

Нам не надо никаких конфликтов. А то, что было заявлено представителями УПЦ МП, что они ничего о провокации не знают, так они и знать этого не будут. Этим руководит ФСБ и ГРУ», – убежден гость программы.

ЧИТАЙТЕ: Марчук рассказал, что было бы, в случае ответного огня украинцев у Керченского пролива

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Генерал Калугин: О работе российских разведывательных органов среди эмигрантов в США. ФОТО

В связи c продолжающимися не первый год шпионскими скандалами – разоблачениями, арестами, высылкой российских шпионов из США и «зеркальными» ответами России, уместно привести интервью, которое…



Богатые богатеют, бедные беднеют 26 миллиардеров владеют состоянием половины человечества

Минувший год еще больше усилил разрыв между богатейшими и беднейшими жителями планеты. По данным ежегодного исследования благотворительной организации Oxfam, в 2018 году каждые два дня…





Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро. ФОТО

На днях австралийский чиновник Джереми Бакингем через Twitter обратился к Илону Маску с вопросом: во сколько обойдется постройка 50-километрового тоннеля  транспортной системы через Голубые горы?…


СБУ блокувала контрабанду в Україну великих партій психотропних речовин

Співробітники Служби безпеки України викрили та блокували функціонування міжнародного каналу контрабанди в Україну психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники Харківського Управління СБУ встановили,…



СБУ блокувала діяльність організованого кримінального угруповання

Співробітники Служби безпеки України спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури блокували в Сумській області діяльність організованого кримінального угруповання, причетного до скоєння тяжких та особливо…




«И в эту минуту я понял: России конец»

По результатам предыдущего поста «Кто придумал Путина?», в котором идентифицированы лица, «придумавшие» Путина (то есть выбравшие его из списка потенциальных кандидатов и принявшие решение о…