Экс-депутат совершил смертельное ДТП. Шокирующее ФОТО

Случившееся вчера, 17 декабря, столкновение Jaguar и Wolkswagen на столичной улице Орловской в Минске, оказалось не рядовым ДТП: его виновником, по предварительной версии следствия, стал крупный белорусский бизнесмен, владелец компании по производству безалкогольных напитков «Дарида» 66-летний Владимир Делендик. Именно он находился за рулем Jaguar, выехавшего с улицы Нововиленской на Орловскую на запрещающий сигнал светофора. Бизнесмена подвела дополнительная секция со стрелкой, разрешающей поворот направо, и «стадный рефлекс» — машина, стоявшая на перекрестке перед ним, уже тронулась, и он решил поехать следом, но прямо, передает УКРОП со ссылкой на  белорусское издание «Наша Нiва».

Владимир Делендик

Владимир Делендик. © Фото — «Народная Воля»

Владелец «Дариды» после случившегося повел себя весьма порядочно: вину отрицать не стал. Кроме того, он дал обещание полностью компенсировать семье погибшей (пассажирка Volkswagen скончалась в больнице через несколько часов после ДТП) все материальные расходы и в максимально возможном объеме возместить моральный ущерб.

ЧИТАЙТЕ: Грицак закликав віруючих усіх конфесій не піддаватися на провокації. ВІДЕО

Последствия ДТП на Орловской

Последствия ДТП на Орловской. © Фото — Следственный комитет Беларуси

— Да, это был я, — признался Владимир Делендик в беседе с редакцией «Нашай Нiвы». — Дело случая. Машина передо мной уже пошла, и я пошел за ней следом. Автомобиль двигался со скоростью, может, километров 20 в час — больше не успел набрать. И тут удар, машины развернуло… Все, больше ничего не помню. Теперь моя цель — помочь семье погибшей, чтобы все было по-человечески. Такова моя задача, перед Богом в первую очередь. От ответственности я не ухожу, виноват — значит виноват. Самое дорогое — это человеческая жизнь, а не металл. Я пока не знаю, виноват я или нет, пусть разбираются следственные органы, но с себя я ответственности не снимаю. Даже если бы я был прав — я все равно виноват, потому что обязан был предотвратить происшествие. В любом случае я должен был сделать все, чтобы человека не убить. Я теперь подозреваемый по этому делу. Если предъявят обвинение — то буду обвиняемый. У меня уже было два телефонных разговора с дочерью погибшей. Я сказал, что и машину новую куплю, и похороны организую, и помощь окажу. Я у следователя подписал документ, что в случае моей виновности буду компенсировать все. Не дай Бог никому быть на этом месте.

По факту ДТП на улице Орловской Следственным комитетом Беларуси уже возбуждено дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В зависимости от степени вины, Владимиру Делендику может грозить наказание от исправительных работ сроком до двух лет до лишения свободы на срок до пяти лет. Уже известно, что бизнесмен в момент ДТП был абсолютно трезв, а речь в данном случае может идти не столько о намеренном нарушении правил дорожного движения, сколько о банальной невнимательности, приведшей, к сожалению, к весьма трагическим последствиям.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо данным белорусского издания «Ежедневник», Владимир Делендик занимает 143-ю позицию в топ-200 влиятельных бизнесменов Беларуси. Он дважды был депутатом Палаты представителей Национального собрания, а кроме завода безалкогольных напитков и минеральной воды «Дарида» в поселке Ждановичи Минского района владел одноименным футбольным клубом. В настоящее время владелец предприятия уже не является его директором — сам он называет себя «консультантом-пенсионером». Белорусам предприниматель запомнился участием во множественных благотворительных проектах и активной поддержкой спорта.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Інститут підготовки юридичних кадрів для СБ України НЮУ ім. Я. Мудрого відзначив День Соборності України

В Інституті підготовки юридичних кадрів для СБ України НЮУ імені Ярослава Мудрого відбулись заходи з нагоди відзначення сторіччя підписання Акту Злуки, пише УКРОП із посиланням…


В Білорусі планують відкрити ще два лісонасінневих комплекса за кошти Світового банку. ФОТО

У 2019 році в Білорусі планують ввести в експлуатацію  ще два лісонасінневих комплекса з вирощування посадкового матеріалу із закритою кореневою системою за проектом «Розвиток лісового…






«О зарплате — ни слова, мы за идею». Как работают агитаторы в преддверии выборов

Ни одна предвыборная кампания в Украине не обходятся без агитпалаток и раздачи политических листовок. Журналисты внедрились в команду действующего президента и выяснили, как идет вербовка…




Политолог рассказал, как Россия может создать «новый Майдан» в Украине: Это уже началось

Россия пытается заблокировать украинские порты ради того, что бы нанести серьезный ущерб экономике и поднять людей на восстание, сообщает УКРОП со ссылкой на Хвиля. Кроме того…



Сегодня суд начнет зачитывать приговор Януковичу. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

В Оболонском суде города Киева 24 января начнут зачитывать приговор президенту-беглецу Виктору Януковичу, которого обвиняют в государственной измене и еще нескольких преступлениях против Украины. Об…


Меркель пошутила о планах после отставки

Канцлер Германии иронично отреагировала на беспокойство Клауса Шваба по поводу того, чем она займется после отставки. Канцлер Германии Ангела Меркель посоветовала лидеру Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Клаусу…


Порошенко, Гриценко и Тимошенко встретятся в Давосе. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

На швейцарском горнолыжном курорте Давос сегодня начнется предпоследний день 47-го Всемирного экономического форума под общим названием «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной…


«Великие только в составе России»: Пропагандист Кремля отличился новой выходкой об Украине

Кремлевский пропагандист, политолог Дмитрий Куликов заявил, что выдающиеся украинцы якобы появлялись только тогда, когда Украина была частью России. Более того, он выразил уверенность, что гении…