Экс-депутат совершил смертельное ДТП. Шокирующее ФОТО

Случившееся вчера, 17 декабря, столкновение Jaguar и Wolkswagen на столичной улице Орловской в Минске, оказалось не рядовым ДТП: его виновником, по предварительной версии следствия, стал крупный белорусский бизнесмен, владелец компании по производству безалкогольных напитков «Дарида» 66-летний Владимир Делендик. Именно он находился за рулем Jaguar, выехавшего с улицы Нововиленской на Орловскую на запрещающий сигнал светофора. Бизнесмена подвела дополнительная секция со стрелкой, разрешающей поворот направо, и «стадный рефлекс» — машина, стоявшая на перекрестке перед ним, уже тронулась, и он решил поехать следом, но прямо, передает УКРОП со ссылкой на  белорусское издание «Наша Нiва».

Владимир Делендик

Владимир Делендик. © Фото — «Народная Воля»

Владелец «Дариды» после случившегося повел себя весьма порядочно: вину отрицать не стал. Кроме того, он дал обещание полностью компенсировать семье погибшей (пассажирка Volkswagen скончалась в больнице через несколько часов после ДТП) все материальные расходы и в максимально возможном объеме возместить моральный ущерб.

ЧИТАЙТЕ: Грицак закликав віруючих усіх конфесій не піддаватися на провокації. ВІДЕО

Последствия ДТП на Орловской

Последствия ДТП на Орловской. © Фото — Следственный комитет Беларуси

— Да, это был я, — признался Владимир Делендик в беседе с редакцией «Нашай Нiвы». — Дело случая. Машина передо мной уже пошла, и я пошел за ней следом. Автомобиль двигался со скоростью, может, километров 20 в час — больше не успел набрать. И тут удар, машины развернуло… Все, больше ничего не помню. Теперь моя цель — помочь семье погибшей, чтобы все было по-человечески. Такова моя задача, перед Богом в первую очередь. От ответственности я не ухожу, виноват — значит виноват. Самое дорогое — это человеческая жизнь, а не металл. Я пока не знаю, виноват я или нет, пусть разбираются следственные органы, но с себя я ответственности не снимаю. Даже если бы я был прав — я все равно виноват, потому что обязан был предотвратить происшествие. В любом случае я должен был сделать все, чтобы человека не убить. Я теперь подозреваемый по этому делу. Если предъявят обвинение — то буду обвиняемый. У меня уже было два телефонных разговора с дочерью погибшей. Я сказал, что и машину новую куплю, и похороны организую, и помощь окажу. Я у следователя подписал документ, что в случае моей виновности буду компенсировать все. Не дай Бог никому быть на этом месте.

По факту ДТП на улице Орловской Следственным комитетом Беларуси уже возбуждено дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В зависимости от степени вины, Владимиру Делендику может грозить наказание от исправительных работ сроком до двух лет до лишения свободы на срок до пяти лет. Уже известно, что бизнесмен в момент ДТП был абсолютно трезв, а речь в данном случае может идти не столько о намеренном нарушении правил дорожного движения, сколько о банальной невнимательности, приведшей, к сожалению, к весьма трагическим последствиям.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо данным белорусского издания «Ежедневник», Владимир Делендик занимает 143-ю позицию в топ-200 влиятельных бизнесменов Беларуси. Он дважды был депутатом Палаты представителей Национального собрания, а кроме завода безалкогольных напитков и минеральной воды «Дарида» в поселке Ждановичи Минского района владел одноименным футбольным клубом. В настоящее время владелец предприятия уже не является его директором — сам он называет себя «консультантом-пенсионером». Белорусам предприниматель запомнился участием во множественных благотворительных проектах и активной поддержкой спорта.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…








Пропагандистов Путина размазали в ПАСЕ. ФОТО

В ПАСЕ неизвестные распространили среди делегатов листовки о главных российских пропагандистах – Маргарите Симоньян, Ольге Скабеевой и Дмитрии Киселеве, а также украсили улицу перед зданием…


СКАНДАЛ. В России дети случайно попали мячом по машине полицейского. Силовик открыл стрельбу

В Курске следователи местного СК проводят проверку из-за сотрудника полиции, который открыл стрельбу из пистолета, разозлившись на игравших с мячом детей. Об этом сообщается на…



Почему отменили официальную встречу Путина с Зеленским на саммите G20 в Осаке 

Президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским на саммите «большой двадцатки». Мероприятие состоится в Японии, в Осаке. Такое заявление сделал…


Ляшко рассказал тупой пропагандистке Скабеевой о правах России в ПАСЕ на доступной ей языке. ВИДЕО

Российская пропагандистка Ольга Скабеева в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пообщалась с лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко. В ходе общения с нардепом одиозная телеведущая…