Экс-глава АП рассказал как Юля чуть не отправила президента в дурдом

В сентябре 2005 года Юлия Тимошенко добивалась встречи с на то время президентом Украины Виктором Ющенко, чтобы убедить его не отправлять ее в отставку с должности премьер-министра

Об этом сообщил бывший украинский вице-премьер, экс-глава Администрации Президента Олег Рыбачук в авторской программе Алеси Бацман на телеканале 112 Украина, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL.

По его словам, в четыре часа утра ему позвонил посол США в Украине и попросил приехать.

«Приезжаю к послу. И он мне рассказывает: его убедили в том, что Ющенко сошел с ума, отправляет всех в отставку, его нужно остановить и любой ценой сохранить коалицию. Я говорю: «Да вы что, господин посол?! Кто такое сказал?» Смотрю – он бледнеет и убегает. Депешу, видимо, уже составил», – рассказал Рыбачук.

После встречи с послом он отправился на Европейскую площадь, где ждала Тимошенко.

«Телефонный звонок. Юля. И голос такой – никогда не забуду – как звенящий хрусталь. Рыдает: «Олег, я тебя очень прошу, только ты можешь спасти Украину». Я ей отвечаю: «За ночь, даже за полночи, позиция президента не изменилась», – вспомнил политик.

Он рассказал, что Тимошенко пригласила его к себе.

ЧИТАЙТЕ: Печерский райсуд обязал полицию расследовать «похищение» Саакашвили

«Я приехал. На ней макияжа нет. Талантливая актриса! Опять меня за руку берет: «Олег, мне надо переговорить с президентом». А за дверями уже журналисты стоят, пресс-конференция. Прихожу к президенту. Говорю: «Виктор Андреевич, все, моральная гарантия не сработала». Юля еще минут 30 пыталась вырулить. Потом, как она и рассказывает, зашел разозленный Порошенко (Петр Порошенко был секретарем Совета нацбезопасности и обороны. – Ред.). В итоге, как мне рассказывал Грынив, она почти неделю была в шоке. Она была уверена, что Ющенко не решится, что она сильнее», – отметил Рыбачук.

Тимошенко была премьер-министром Украины с 24 января по 8 сентября 2005 года и с 18 декабря 2007-го по 3 марта 2010 года.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Когда говорят, что … Путин плохо работает

Каждый 4-й россиянин считает, что Путин плохо работает на своём посту, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Можно быть уверенным, что негативная оценка деятельности президента…




Израиль создал мощнейший в мире БТР. ФОТО

Созданный в Израиле бронетранспортер (БТР) Namer может заменить американский M2 Bradley и выступать прототипом американской боевой машины пехоты будущего, пишет The Popular Mechanics, передает УКРОП….


На Миколаївщині СБУ викрила на хабарах чиновницю

Співробітники Служби безпеки України разом зі слідчими поліції та під процесуальним керівництвом прокуратури викрили на фактах вимагання хабарів директора територіального центра соціального обслуговування однієї із…



Як СБУ попередила диверсію на об’єкті транспортної інфраструктури у Харківській області. ВІДЕО

Співробітники контррозвідки Служби безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури Харківської області попередили диверсійний акт на об’єкті транспортної залізничної інфраструктури Харківщини. Про це на брифінгу повідомив…



Россия-Мать…

Хочу спросить тебя, а для кого ты была братским народом?! Кого, какой народ ты когда-либо уважала, или жалела?! Какой народ из «республик свободных» пришёл к…




Спецоперация «выборы» в Приморье, где население демонстративно и публично было дважды изнасиловано

Выборы в Приморском Крае завершились формальной победой выдвинутого Москвой Олега Кожемяко, уже руководившего Корякией, Амурской и Сахалинской областями, пишет УКРОП. По официальным данным Кожемяко получил…