Эксперт рассказал о последствиях отделения «ДНР» и «ЛНР» от Украины

Отделение оккупированных террористами территорий Донбасса не поможет прекратить боевые действия в зоне АТО и несет огромные риски для украинской государственности, сообщает УКРОП со ссылкой на 24tv.ua

Об этом в эфире «Черноморской телерадиокомпании» заявил эксперт Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

По мнению аналитика, вопрос отделения ОРДЛО от Украины отстаивается меньшинством граждан, и его серьезное разбирательство влечет серьезные последствия.

Первый риск – это то, что неизвестно, как это скажется на судьбе других регионов, в которых неоднозначна лояльность к Украине. Каждый регион более-менее лоялен к Украине, но есть регионы, где лояльность давно устояла с момента независимости, а есть некоторые регионы, которые чувствуют себя частью украинского государства, в широком смысле этого слова, только после Майдана, – отметил Ярошенко.

Он убежден, что украинская власть не пойдет на такой шаг из-за возможной реакции радикальных групп в украинском обществе.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава занялся термомодернизацией славянской школы-интерната

Второе – на этот шаг вряд ли кто пойдет из-за того, что у нас очень много радикальных групп в обществе и участников АТО, которые воспримут это, как «предательство», и их вмешательство в политику в случае такого решения может иметь очень далеко идущие последствия
– пояснил специалист.

«И, конечно же, это не устранит конфликта, а лишь избавит Украину от лишних ресурсов, которые могут пойти на реинтеграцию территории, которая пока вытягивает больше ресурсов, чем дает возможностей. И это не гарантирует прекращение боевых действий вдоль линии разграничения», – подытожил он.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…