Эксперт по делу Литвиненко зарезал себя в Великобритании — The Times

За пять месяцев после поездки в Россию при странных обстоятельствах погиб эксперт по радиации Мэтью Панчер, который занимался делом агента российских спецслужб Александра Литвиненко. По официальным данным Панчер – сам себя зарезал, однако версию об убийстве американцы правоохранители пока не отбрасывают. Панчера нашли мертвым в своем доме в Британии. Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщает «The Times»,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

По данным журналистов издания, на теле 46-летнего Панчера обнаружили многочисленные раны, нанесенные двумя ножами. Пока же известно, что патологоанатом предположил, что Панчер совершил самоубийство.

Жена Панчера рассказала, что мужчина очень переживал из-за просчетов в деле Литвиненко. Зато Джордж Этерингтон, коллега Панчера, заявил, что страх Панчера оказаться в американской тюрьме за ошибки в расчетах был иррациональным.

Как известно, Панчер, эксперт по радиации, который обнаружил в 2006-м году, что Александр Литвиненко был отравлен полонием, и после этого работал с британским следствием, чтобы установить обстоятельства убийства Александра Литвиненко.

ЧИТАЙТЕ: «Чемодан, вокзал, Россия»: в Минске протестуют против выступления пропагандиста Соловьева. ФОТО. ВИДЕО

Напомним, Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию и работал на контрразведку страны MI6 (Military Intelligence-6), умер от отравления радиоактивным полонием-210 в Лондоне в ноябре 2006 года. Бывший сотрудник российских спецслужб был известен своей активной критикой политики, проводимой российскими властями.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…