Эксперт пояснил, чьи интересы отстаивает «Народный фронт», выступая против рынка земли

Выступая за продление моратория на формирование рынка земли, «Народный фронт» Арсения Яценюка лоббирует интересы крупных агрохолдингов и стал в один ряд с такими популистами, как «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Радикальная партия» Олега Ляшко.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса, передает УКРОП со ссылкой на  «Слово и Дело».

«Это внезапное дно. До этого момента «Народный фронт» и его люди выглядели относительными реформаторами. И уж точно не популистами. Теперь же они присоединились к широкому кругу лиц, паразитирующих на инфантильности украинского народа. И если с «радикалами» или «юлепоклонниками» все давно было ясно, то позиция «Народного фронта» очень печалит», – считает Фурса.

По его мнению, рынок земли – это очень важный вопрос, связанный со справедливостью.

«Сейчас людей фактически лишают права распоряжаться своей собственностью», – пишет он.

Фурса также пояснил, что сейчас основными противниками формирования рынка земли выступают крупные агрохолдинги.

«Для них здесь слишком много рисков. И много расходов. И, казалось бы, именно с ними должны бороться популисты … под этим соусом сделать кривой рынок земли, как приватизацию в 90-х, не допустив большую часть потенциальных покупателей. Придумать разного рода права аренды на 50 лет и прочее. Как известно, чем меньше покупателей, тем дешевле. И тем проще простого депутатам скупить родной землицы», – поясняет cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

ЧИТАЙТЕ: Что Украина пообещала МВФ: изменить пенсионный возраст, тарифы и выплачивать субсидии деньгами. ФОТО

Эксперт отмечает, что земля – это прекрасный инвестиционный ресурс, под который можно привлечь миллиарды долларов, которые помогут в том числе удержать гривну.

Как сообщалось ранее, украинские владельцы земельных паев оспаривают в Европейском суде по правам человека мораторий на продажу сельскохозяйственной земли.

Напомним, что инвестиционная стоимость сельскохозяйственных земель в Украине достигла уровня $1,5-$2 тыс. за гектар, что соответствует общеевропейскому уровню.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«От Харькова до Киева»: Скандальный журналист напугал Украину «собиранием русских земель»

Скандальный журналист Александр Чаленко, который сбежал из Киева в Россию после Революции Достоинства, заявил, что страна-агрессор намерена «вернуть» себе несколько городов Украины. По его словам,…


Сенсационное событие: Синяя Звезда Качина попала в объектив камеры японского спутника. ФОТО

7 октября 2014 года Метеорологическое агентство Японии приступило к реализации запуска устройства Химавари-8, которое было приемником спутника Химавари-7, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты….


Катастрофа приближается: На разломе Сан-Андреас произошли сотни землетрясений

19 апреля датчики зафиксировали около гор Санта-Крус (Калифорния) огромное количество землетрясений магнитудой до 3 балов, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Ввиду небольшой силы…




Путин подобрал ключик к Зеленскому. ФОТО

Известный карикатурист Сергей Елкин двумя новыми работами метко отразил результаты президентских выборов в Украине, на которых победу одержал шоумен без политического опыта Владимир Зеленский. Новые…


Украина задала новую планку мировой демократии

Завершившиеся президентские выборы в Украине имеют, естественно, огромное значение для Украины. И исключительное значение – для России и Беларуси. Их результаты позволяют сформулировать несколько существенных…


Сенатор США «опустил» Труцию

Сенатор США заявил, что у Турции нет  шансов получить ни F-35, ни С-400, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey. Сенатор США Роберт Менендес заявил, что…



Зеленского «замочат» как Саакашвили

В ближайшее время Зеленский и его команда будут испытывать очень серьезное давление со стороны российских спецслужб через их агентурные сети, коими являются украинские структуры, например,…





И во что мы ввязались? Оказалось бренд «Pohuy» от «нажравшейся» команды Зе это подарок для Украины

Комик Евгений Кошевой не считает появление на дебатах на НСК «Олимпийский» в одежде с нецензурными надписями неуместным или неприемлемым поступком со своей стороны, передает УКРОП…