Эксперт поделился ожиданиями от нового «режима тишины» на Донбассе. ВИДЕО

Содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник считает, что от нового режима прекращения огня на Донбассе, о котором договорились в рамках Трехсторонней контактной группы, не стоит ожидать чего-то нового. По его словам, тишина на востоке Украины зависит исключительно от команды из Кремля, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Так, Мельник не верит, что новые договоренности будут успешными. Он отметил, что пока нет никаких условий, которые давали бы основания так считать. Напротив, Россия отправила на Донбасс очередной «гумконвой», боевики увеличивают интенсивность обстрелов, да и по всей линии фронта в целом наблюдается нездоровая активация.

Эксперт отметил, что единственным периодом реального прекращения огня за почти три года боевых действий на востоке Украины было короткое время перед введением российских войск в Сирию.

«И тогда было четко понятно, кто дал команду на прекращение огня. И это нам дает возможность понять, что если нет команды прекращении огня из Кремля, то соответственно все эти инициативы и совместные заявления ничего не стоят», — подытожил Мельник.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отметил, что в рамках Трехсторонней контактной группы были достигнуты договоренности, согласно которым режим полного и всеобъемлющего прекращения огня начнется с 00 часов 24 декабря 2016.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: После того, как финансирование системы профтехобразования легло на плечи местных бюджетов, начался ее постепенный упадок




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«А никто в тюрьме не сидит!»- Порошенко негодует «антикоррупционерами»

Петр Порошенко заявил, что недоволен работой Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры из-за отсутствия коррупционеров за решеткой. Как сообщает УКРОП, об этом он заявил…



Со счетов «Ощадбанка» исчезли $156,8 млн арестованных по делу беглого Онищенко

Со счетов ПАО «Ощадбанк» исчезли арестованные деньги компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым депутатом Александром Онищенко. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Национальное антикоррупционное…




Служба безопасности Украины проверяет информацию журналистов о Семочко в рамках производства о госизмене

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», о первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины, бывшем сотруднике…



США накажут Россию и Иран за поддержку режима Асада

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая, в частности, предусматривает введение санкций в отношении российских и иранских компаний, занимающихся «реконструкцией в Сирии»….



На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…