Эксперт поделился ожиданиями от нового «режима тишины» на Донбассе. ВИДЕО

Содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник считает, что от нового режима прекращения огня на Донбассе, о котором договорились в рамках Трехсторонней контактной группы, не стоит ожидать чего-то нового. По его словам, тишина на востоке Украины зависит исключительно от команды из Кремля, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Так, Мельник не верит, что новые договоренности будут успешными. Он отметил, что пока нет никаких условий, которые давали бы основания так считать. Напротив, Россия отправила на Донбасс очередной «гумконвой», боевики увеличивают интенсивность обстрелов, да и по всей линии фронта в целом наблюдается нездоровая активация.

Эксперт отметил, что единственным периодом реального прекращения огня за почти три года боевых действий на востоке Украины было короткое время перед введением российских войск в Сирию.

«И тогда было четко понятно, кто дал команду на прекращение огня. И это нам дает возможность понять, что если нет команды прекращении огня из Кремля, то соответственно все эти инициативы и совместные заявления ничего не стоят», — подытожил Мельник.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отметил, что в рамках Трехсторонней контактной группы были достигнуты договоренности, согласно которым режим полного и всеобъемлющего прекращения огня начнется с 00 часов 24 декабря 2016.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: После того, как финансирование системы профтехобразования легло на плечи местных бюджетов, начался ее постепенный упадок




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…