Эксперт: ИГИЛ торгует поддельными артефактами из Сирии

На черный рынок древностей в Сирии и Ливане буквально хлынули подделки, которыми торгуют боевики «Исламского государства», передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

Об этом заявил генеральный директор департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абдулкарим. По его словам, фальшивыми являются, по меньшей мере, 75% изъятых артефактов.

ЧИТАЙТЕ: Уникальные снимки: Космонавт Алексей Леонов на приеме у мэра сирийской Латакии «углублял военное сотрудничество». ФОТО

Так, в Дамаске были изъяты поддельные орнаменты, мозаичные статуи, экземпляры Библии и Корана, а также «средневековые золотые монеты».

По оценке экспертов, определить подделку крайне сложно – все они изготовлены качественно и профессионально.

Напомним, ранее сообщалось, что США ввели запрет на ввоз культурных ценностей из Сирии. Сделано это было для того, чтобы защитить историческое наследие арабской республики.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…