Эксперт: Жидкий хлор могут поставлять в Украину три страны

Close up of water faucet running

Жидкий хлор, который начала поставлять в Украину Румыния, приходит в минимальном количестве, и его будет недостаточно для обеспечения бесперебойного водоснабжения, поэтому сейчас рассматриваются варианты поставок этого вещества из Узбекистана, Словакии и Польши, об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на replyua.net

Такое заявление прозвучало от Ольги Бабий, вице-президента Ассоциации водоканалов Украины на 112 Украина.

ЧИТАЙТЕ: Советника президента Франции обвиняют в избиении протестующего. ВИДЕО

«Из Румынии уже потихоньку заезжает хлор малыми партиями, 30–40 тонн в неделю, но этого недостаточно для общей потребности. Словакия, Польша и Узбекистан могут начать отгрузки для Украины до 30 августа», – пояснила она. Бабий добавила, что сейчас в Киеве и Кривом Роге переоборудуются мощности, чтобы принимать цистерны с хлором и переливать его в контейнеры для региональных потребителей.

Напомним, что ранее на предприятии «ДнепрАзот» заявили о том, что планируется возобновить производство жидкого хлора примерно через трое суток. Сейчас критическая ситуация с водоснабжением наблюдается в Запорожской, Харьковской областях, а также в Кропивницком. Что касается запасов хлора в Киеве, то его хватит еще примерно на четыре недели.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…