Эксперт: буря на Солнце может уничтожить Землю в любой момент

Не астероид, так родное светило. Разрушительный космический шторм способен уничтожить нашу планету, и у людей будет только 15 минут на то, чтобы спастись, утверждает эксперт Мелани Виндридж.

Выбросы частиц из корональных дыр — это огромные взрывы плазмы из солнечной короны, которые непосредственно влияют на магнитное поле Земли. Эти выбросы, как известно, нарушают работу электроники, создают сбои в радиоволнах и вредят многим метеозависимым людям, сообщает «Моя Планета».

«Все, что у нас будет, — это 15 минут до Судного дня. К счастью, мы можем спрогнозировать катастрофическую бурю за 19 часов до ее возникновения. Однако удастся ли нам принять меры?» — сказала эксперт для The Daily Mail.

ЧИТАЙТЕ: Путин приехал к Лукашенко на огромных каблуках. ФОТО. ВИДЕО

Ее заявления имеют основу под собой: в 1859 году массивная геомагнитная буря, «событие Кэррингтона», вызвала отказ телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке. Северные сияния наблюдались по всему миру, даже над Карибами; также интересно, что над Скалистыми горами они были настолько яркими, что свечение разбудило золотоискателей, которые начали готовить завтрак, думая, что наступило утро.

Если такое явление произойдет теперь, последствия будут катастрофическими, поэтому астрофизики ежедневно изучают солнечные пятна.

В сентябре гигантская вспышка на Солнце вызвала отключение электросистем на Земле. Особенно опасно то, что повторение событий XIX века может произойти в ближайшее десятилетие.

Чтобы предотвратить возможную катастрофу, ученые уже разрабатывают план создания массивного «магнитного дефлектора», который будет представлять собой щит между Землей и Солнцем.

Этот проект будет представлять собой буквально гигантскую медную катушку весом в 100 000 тонн, которая бы «опиралась» на магнитные поля и, используя силу Лоренца, отклоняла бы вредные солнечные частицы от Земли. Такой щит можно разместить на расстоянии в 329 000 км от Земли. Хотя проект практически неподъемный по стоимости, он бы нанес экономике меньше ущерба, чем мощная солнечная буря.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Погибли мгновенно»: Рассказ очевидца страшного ДТП под Житомиром

По свидетельствам очевидца аварии под Житомиром, в которой погибло десять человек, грузовик, в который влетела маршрутка, не был припаркован, а двигался с небольшой скоростью по дороге,…


Против Трампа «раскопали» материал, представляющий огромную ценность для следствия

Федеральное бюро расследований США изъяло у бывшего адвоката президента США Майкла Коэна запись его разговора с Дональдом Трампом о выплате экс-моделе Playboy, передает УКРОП. Об…







Когда и как Путин может начать новую войну в Украине

Существует целый ряд направлений, на которых может начаться новая агрессия Кремля против Украины. Об этом «Апострофу» рассказал украинский дипломат Александр Хара, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Киеву пророчат…


В Дагестане назревает конфликт: Требуют «убрать» китайцев с территории республики

Жители Ногайского района автономной республики недовольны «понаехавшими» из КНР – последние ведут успешную хозяйственную деятельность и при этом не спешат платить налоги, передает УКРОП со…


Климкин назвал референдум в Донбассе репетицией развала Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин оценил возможность проведения референдума в Донбассе как репетицию Кремля в целях развала соседнего государства, передает УКРОП. «Кто поверит в…



Киеву пророчат стать столицей другого государства

Киеву суждено возродиться в качестве духовного центра и стать столицей восточнославянского государства, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Об этом рассказал астролог Влад Росс. «Киев будет центром…


«Україна намагалася купити підтримку США»

Про результати зустрічі Дональда Трампа і Володимира Путіна, прогрес у мирному врегулюванні конфлікту на Донбасі, будівництво газопроводу «Північний потік-2» в обхід України і відносини Києва…


Над США появилось кровавое облако: Верующие начали молиться. ФОТО

Жителей Гэллапа (города в штате Нью-Мексико) повергло в шок светящееся кровавое облако, которое неожиданно возникло 17 июля в вечернее время суток, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Неизвестные избили охранника,…