Эксперт: буря на Солнце может уничтожить Землю в любой момент

Не астероид, так родное светило. Разрушительный космический шторм способен уничтожить нашу планету, и у людей будет только 15 минут на то, чтобы спастись, утверждает эксперт Мелани Виндридж.

Выбросы частиц из корональных дыр — это огромные взрывы плазмы из солнечной короны, которые непосредственно влияют на магнитное поле Земли. Эти выбросы, как известно, нарушают работу электроники, создают сбои в радиоволнах и вредят многим метеозависимым людям, сообщает «Моя Планета».

«Все, что у нас будет, — это 15 минут до Судного дня. К счастью, мы можем спрогнозировать катастрофическую бурю за 19 часов до ее возникновения. Однако удастся ли нам принять меры?» — сказала эксперт для The Daily Mail.

ЧИТАЙТЕ: Путин приехал к Лукашенко на огромных каблуках. ФОТО. ВИДЕО

Ее заявления имеют основу под собой: в 1859 году массивная геомагнитная буря, «событие Кэррингтона», вызвала отказ телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке. Северные сияния наблюдались по всему миру, даже над Карибами; также интересно, что над Скалистыми горами они были настолько яркими, что свечение разбудило золотоискателей, которые начали готовить завтрак, думая, что наступило утро.

Если такое явление произойдет теперь, последствия будут катастрофическими, поэтому астрофизики ежедневно изучают солнечные пятна.

В сентябре гигантская вспышка на Солнце вызвала отключение электросистем на Земле. Особенно опасно то, что повторение событий XIX века может произойти в ближайшее десятилетие.

Чтобы предотвратить возможную катастрофу, ученые уже разрабатывают план создания массивного «магнитного дефлектора», который будет представлять собой щит между Землей и Солнцем.

Этот проект будет представлять собой буквально гигантскую медную катушку весом в 100 000 тонн, которая бы «опиралась» на магнитные поля и, используя силу Лоренца, отклоняла бы вредные солнечные частицы от Земли. Такой щит можно разместить на расстоянии в 329 000 км от Земли. Хотя проект практически неподъемный по стоимости, он бы нанес экономике меньше ущерба, чем мощная солнечная буря.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…










Мощный взрыв под Петербургом, город заволокло дымом, много пострадавших. ФОТО. ВИДЕО

Под Петербургом прогремел взрыв, скорые увозят пострадавших, есть жертвы, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. В Гатчино Ленинградской области произошел сильнейший взрыв. Грохот разнесся по всему…


Нардеп замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен. ВИДЕО

Нардеп, глава ФФУ Андрей Павелко замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Федерация футбола Украины закупает оборудование для своего завода через…


Решение Москвы не волнует: Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ

Константинопольская патриархия не будет прерывать отношения с РПЦ, несмотря на решение российских церковников, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Константинопольский экзархат русских приходов в Западной…