Эксперт анонсировал мониторинг цен на социальные продукты

Эксперт Дорошенко предупредил, что Ассоциации поставщиков торговых сетей будет проводить мониторинг цен на социальные продукты. Он пояснил, что Госстат манипулирует ценами и показывает только «хорошую картинку», сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 5 декабря, генеральный директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил о начале мониторинга цен на социальные продукты питания. По его словам, после того, как с 1 октября Кабмин отменил государственного регулирования цен на такие продукты, в Госстате просто «рисуют прекрасную ситуацию».

Эксперт процитировал советника министра экономического развития и торговли Дмитрия Романовича, который заявил, что «данный пилотный проект не приведет к повышению стоимости этой продукции на украинском рынке». Так, Дорошенко опроверг это. На своей странице в соцсети он отметил, что в настоящее время проводится манипуляция цен. В частности, предоставление неверной информации о удешевление десятка куриных яиц на 17% привело к повышению цены на другие продукты.

«Но поскольку производители увеличили свою прибыль после отмены ценового регулирования, и цены пошли вверх, то Кабинет Министров нашел другой способ компенсировать производителям их прибыль, надеясь на стабилизацию стоимости продуктов — предоставление бюджетной дотации для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции в размере 4 млрд грн на 2017 год», — пояснил эксперт.

Подытоживая свой пост, Дорошенко отметил, что в период с 30 сентября по 30 ноября цены на яйца, по данным Госстата подскочили на 31,4%, а на самом деле — на целых 55%. Кроме того, молоко подорожало на 1,57 грн, то есть 12,1%, а сливочное масло — на 18,53 грн, то есть 16,8%.

Как сообщалось ранее, после того, как с 1 октября правительство прекратило регулирование цен на продукты, они резко подскочили. Такой ход в Кабмине объяснили тем, что производители и ритейлеры смогут сэкономить сотни миллионов гривен.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Киев на грани масштабного коллапса: Столица может остаться без горячей воды, света и тепла

Как сообщает заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев, в Киеве с 1 августа 2018 года население может остаться без горячей воды, если до этого…



В «ДНР» масове звільнення бюджетників через заборону в’їзду в Україну

В окупованому Донецьку в зв’язку з забороною виїзду бюджетників з «республіки» на територію України виникла хвиля обурення, люди масово звільняються, передає УКРОП із посиланням на Depo.Донбас….



В РФ эксперта по Прибалтике посадили в «Лефортово» по подозрению в госизмене

В Калининграде силовики по подозрению в госизмене задержали эксперта по Прибалтике Антонину Зимину. Как сообщил телеканалу «Дождь» член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов, женщину…



Эксперт: Жидкий хлор могут поставлять в Украину три страны

Жидкий хлор, который начала поставлять в Украину Румыния, приходит в минимальном количестве, и его будет недостаточно для обеспечения бесперебойного водоснабжения, поэтому сейчас рассматриваются варианты поставок…



Отравление Скрипалей: В Британии установили личности подозреваемых

Полиция Великобритании установила подозреваемых в деле об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает УКРОП. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на…


Советника президента Франции обвиняют в избиении протестующего. ВИДЕО

Прокуратура Франции сообщила о начале расследования в отношении сотрудника службы безопасности президента Эммануэля Макрона, который 1 мая избил митингующего, передает УКРОП со ссылкой на AFP. На кадрах в…




Украинский боксер Усик обратился к соотечественникам накануне боя с Гассиевым в Москве

Украинский спортсмен, чемпион мира по версиям WBC и WBO в тяжелом весе Александр Усик перед поединком с российским боксером Муратом Гассиевым выступил с обращением к…