Эксперты: Украину на Новый год ждут массовые отравления алкоголем

По мнению специалистов, это неизбежно случится, так как украинский рынок заполнен фальсификатом, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.

Когда 5 литров «молдавского коньяка» предлагаются в интернете по 230 гривен, иное трудно представить.

Исходя из этого, эксперты пришли к следующему выводу. Украину на Новый год неизбежно ждут массовые отравления некачественным алкоголем. При этом огромно количество подделок обнаруживают и в продукции популярных брендов, приобретённой в магазинах.

Специалисты предостерегают, что при изготовлении разнообразных «напитков» в гаражах может использоваться обычная бытовая химия. В её составе не исключается нахождение ядовитого метанола.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: «Таємна діяльність російських найманців ПВК «Вагнера» у ЦАР має стати об’єктом міжнародного розслідування»

«Укрспирт» уже встревожился этой ситуацией. По информации его представителей, многие спиртосодержащие продукты, якобы, ввозятся из Молдовы и Белоруссии. При этом, они доставляются как разнообразные добавки или органические растворители.

Под Киевом на днях «накрыли» один из мини-заводов, производящих суррогатный алкоголь. Там в него превращали после очистки обычную жидкость для мытья стёкол. «Цех» находился в подземном бункере. Сверху он имел вид овечьей фермы.

Прежде всего, стоит обращать внимание на наличие акцизной марки. Немаловажным является цвет и запах содержимого бутылки. Первый должен быть однородным, а второй – не напоминать ацетон или резину.

Кроме того, нужно не забывать и о перфорации пробок. Она не должна быть нарушенной. А главное, это приобретение спиртного в официальных торговых точках.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Возбудились не на шутку»: Цимбалюк объяснил истерику России вокруг «компенсации» за Крым

Активное обсуждение российской властью необходимости взыскать с Украины «компенсацию» за Крым объясняется нежелание самим платить репарации за аннексию. Об этом написал украинский журналист Роман Цимбалюк,…


У Тимошенко готовятся фальсифицировать выборы: в сети опубликовали доказательства

Штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко готовится фальсифицировать выборы, получив контроль над окружными избирательными комиссиями через представителей своих технических кандидатов. Об этом в своем Facebook…


Нусс: участие в дебатах с Петром Алексеевичем для Зеленского будет означать «умереть так и не родившись»

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и Мария Ионова проработали и зарегистрировали законопроект об обязательных публичных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. комментируя информацию,…


Аваков выступил за проведение закрытых заседаний Кабмина во время предвыборной кампании из-за Ляшко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за проведение заседаний Кабинета Министров в закрытом режиме на время проведения предвыборной кампании. Об этом он сказал во…





«Ну, б**!» Кравец довела Зеленского до мата

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский выругался матом на коллегу Елену Кравец во время съемок сериала «Слуга народа». Соответствующий момент из неудачной сцены опубликован на…


«Украинская птица феникс»: Сможет ли Тимошенко стать президентом

Экс-премьер Юлия Тимошенко имеет репутацию политической «птицы феникс», возрождающейся из пепла: когда-то она была лицом народного восстания, ее называли «газовой принцессой», а политические соперники сажали…


Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко

Отношения между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым всегда были не безоблачны. Конфликт между ними начался едва ли не с момента назначения последнего на должность….