Эксперты рассказали, как не отравиться мясом в жару

Большинство украинцев обожает приготовленные на природе вкусные шашлыки.

Однако, по статистике медиков, каждое лето на природе почти миллион человек получает пищевые отравления, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

Медики рассказали, как не отравиться мясом в жаркую погоду.

ЧИТАЙТЕ: У Гройсмана готують черговий сюрприз українським заробітчанам

*Старайтесь не употреблять не прожаренные мясо и сосиски. Стейк с кровью хорош в условиях ресторанного приготовления, но не природе.

*Часто при приготовлении используется одна и та же вилка, что существенно повышает вероятность отравления. На не прожаренном мясе могут находиться бактерии, в том числе кишечной палочки. Через вилку они могут оказаться на уже готовых продуктах.

*Грязный мангал и оборудование – значительные источники пищевых отравлений. По утверждению исследователей, кишечная палочка может сохраняться свыше 28 дней на поверхности, изготовленной из нержавеющей стали. Вывод: следить со всей строгостью за чистотой кухонных принадлежностей.

*Сальмонелла, являющаяся частой причиной пищевых отравлений, может содержаться в таких продуктах, как курица, яйца и молоко. В связи с этим медики настоятельно рекомендуют курицу поддавать предварительной тепловой обработке: около 20 минут при 180-градусной температуре для ножек среднего размера.

*Готовая пища в жару на свежем воздухе может храниться не более 2часов, а если столбик термометра показывает 40 градусов, то придется выбросить еду уже через час.

И последнее: правила гигиены на природе не отменяются, а потому как можно чаще мойте руки.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…






Названы страны с «убийственным» воздухом

Стало известно, в каких странах загрязненный воздух сокращает продолжительность жизни людей. Также стало известно, на сколько дольше могли бы жить люди, если бы не загрязнители…