Эксперты разрушили теорию Ревы о «холодильник» украинцев

Журналисты опровергли заявление министра социальной политики Украины Андрея Ревы о том, что украинцы едят больше, чем немцы, сообщает УКРОП со ссылкой ru.businessua.com

Сравнили цены и затраты на продукты в Германии и Украине.

Среднестатистический немец тратит на еду 355 евро в месяц. Украинец примерно 40 евро.

В процентном соотношении к средней зарплаты украинцы тратят на питание гораздо больше. Это потому, что средняя зарплата немца выше, а также продукты в Украине не намного дешевле, чем в Германии.

Цены на еду в Украине ежегодно растут. В Германии инфляция незаметна.

ЧИТАЙТЕ: Экономист объяснил, почему разумная Гонтарева отсиживается за границей. ВИДЕО

По статистике, в 2016 году немцы больше всего употребляли молочные продукты: молоко, сыр и масло. На втором месте у немцев были фрукты и овощи, а у украинцев – овощи и хлеб.

«Относительно мяса и колбасы, то в среднем немец съедает их ежемесячно на 4 кг больше, чем украинец», – отметили журналисты.

Немецкий рацион не очень отличается от украинского, немцы не очень экономят на продуктах.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…





Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с…


Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…