Эксперты: Обама, выслав российских дипломатов, указал Трампу направление

Из США из-за хакерских атак высылают 35 российских дипломатов. Кроме того, было объявлено о введении новых санкций против России. О том, на сколько киберсанкции от Барака Обамы усложнят Дональду Трампу сближение с Россией.

Что думают об этом эксперты сообщает УКРОП.

Как сказал нам эксперт по международным вопросам Андрей Бузаров, за решением Обамы стоит несколько причин.

«Это чуть ли не последняя возможность Обамы насолить напоследок России. А что касается дальнейшей эффективности, то здесь все зависит от Трампа», — сказал Бузаров.

По его мнению, не исключено, что Трамп может частично эти меры снять, но после торгов с Россией.

«Украину поскольку это, скорее, российско-американские отношения, может коснуться лишь косвенно», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Переселенец из Донбасса о том, как начал все с нуля. ВИДЕО

Как считает политический аналитик Александр Палий, данные меры являются ответом Обамы России на кибер-атаки.

«Обама просто не мог оставить эту ситуацию без ответа. Ведь США это серьезная страна, а Россия пыталась разрушить демократический процесс. А кроме того, он хочет задать направление для Трампа, чтобы он вместо того, чтобы искать компромисс с Путиным, решал эти вопросы», — сказал Палий.
Вместе с тем, данные действия Обамы подтверждают то, что позиция Украины была правильной.

«Но лучше бы, если бы эти меры были приняты не в конце президентства, а в начале», — подчеркнул аналитик.

В свою очередь политический эксперт Евгений Магда считает, что Трамп, вступив в президентство, может действовать по-разному.

«Он может продолжать линию Обамы, а с другой стороны, может заявить, что он тут не при чем и от этого дистанцироваться. Я не исключаю, что еще до инаугурации может быть несколько внешнеполитических событий. Я бы не спешил с выводами», — подчеркнул Магда.

Что касается того, насколько подобные действия Обамы выгодны Украине, то, по словам эксперта, нашей стране надо самой о себе заботится.

«Не стоит ждать, что за нас решит Трамп или добрый Обама.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…