Эксперты назвали самые дискриминируемые религии в мире

Все больше мусульман и христиан в мире подвергаются гонениям. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования авторитетного аналитического агентства Pew, передает УКРОП.

Как установили эксперты организации, в 2016 году гонения на мусульман и христиан — две крупнейшие религиозные конфессии — в том или ином виде имели место в 198 странах мира. В течение последующего года цифра эта незначительно уменьшилась.

ЧИТАЙТЕ: Лучший молодой игрок чемпионата мира отказался от заработанных денег

Так, уже в 2017 году в «черном» списке остались 144 государства. В списке самых «враждебных» по отношению к верующим государств первую строчку занял Китай.

Здесь, как отмечается, уже в течение многих лет на государственном уровне действуют ограничения на религию. Также в числе лидеров стран, дискриминирующих мусульман и христиан – Индия, где гонения на представителей этих конфессий, как отмечается, обусловлены, в основном, социальными факторами, а не государственной политикой.

Еще одной недружелюбной к представителям двух крупнейших в мире конфессий оказался Лаос, где несколько месяцев назад был принят закон, позволяющий властям прекращать деятельность той или иной религиозной организации, если ее посчитают противоречащей национальным обычаям.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ








Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…