Эксперты назвали продукты питания, вызывающие пищевую зависимость

Эксперты в области здорового питания назвали несколько продуктов, которые вызывают самую сильную зависимость. И если вы не можете от них отказаться, то дело вовсе не в силе воли, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

Хорошо знакомая для многих картина: мы решаем в кафе съесть только один кусок пиццы или четверть плитки шоколада, но прежде чем успеваем опомниться, уже съедаем все целиком. К сожалению, подобное происходит почти со всеми. Исследования показывают, что определенные продукты питания вызывают более сильную зависимость, чем другие. Не так давно ученые из Университета Колорадо провели масштабное изучение этого вопроса. Они исследовали воздействие 35 разных продуктов и блюд. В результате был составлен список из 10 позиций, вызывающих наиболее сильную зависимость.

ЧИТАЙТЕ: Неизвестные избили охранника, говорившего плохое об украинцах. ВИДЕО

В этот список вошли пицца, шоколад, чипсы, бисквиты, мороженое, жареная картошка, чизбургеры, недиетическая газировка, пирожные, а также сыр. Отметим, что находящийся на десятом месте сыр является единственным в этом списке продуктом питания, который не относится к категории высоко переработанных. Одиннадцатую строчку в рейтинге занимает бекон, как раз являющийся переработанным продуктом. Какие же выводы можно сделать из этого рейтинга? Большая часть опасных продуктов питания содержит много жира, а после их употребления в крови подскакивают показатели сахара.

С другой стороны, та же самое группа ученых составила рейтинг продуктов, вызывающих наименьшую зависимость. В первую десятку вошли огурцы, морковь, бобы без соуса, яблоки, коричневый рис, брокколи, бананы, форель, кукуруза без сливочного масла или соли, а также клубника. Желающие похудеть и контролировать свой вес люди могут сделать соответствующие для себя выводы из двух этих рейтингов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Изнасиловали битой: Под Хмельницким зверски поиздевались над инвалидом

В Хмельницкой области трое мужчин похитили и изнасиловали парня с инвалидностью. Сначала мужчины предложили ему выпить с ними, потом заставили заплатить за алкоголь, сообщают «Факты» со ссылкой на…


Украина проголосовала за лучшего Президента страны. Результат удивит многих

На западно-украинском телеканале ZIK был проведен опрос за лучшего Президента Украины за всю историю страны, передает УКРОП. Результаты голосования мягко говоря шокировали нынешнюю рошеновскую клику,…


Ставицкому светит «заочка»

Эдуарда Ставицкого могут судить заочно, если Израиль не предоставит ответа на запрос Генпрокуратуры Украины об экстрадиции, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Экс-главу правления НАК…


Светит ли Медведчуку президентское кресло

Украинский журналист Сергей Руденко уверен, что амбиции главы «Украинского выбора» идут гораздо дальше должности переговорщика в Минске. Ему необходимо обозначить свое присутствие на украинском политическом…



В Сенате США отрицают факт сговора Трампа с Россией

Глава комитета по разведке сената США Ричард Берр заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в американские выборы 2016 года и связи президента страны Дональда Трампа с Москвой, сообщает УКРОП со…


«В космосе находится больше восьми тысяч искусственных мегаструктур». ВИДЕО

23 апреля этого года появились итоги нового исследования искусственных внеземных мегаструктур. Вероятнее всего, именно про эти объекты писал Фриман Дайсон, пишет УКРОП со ссылкой на…




История с Крымом — безобразная: Что умерший писатель Успенский говорил об Украине

Вечером 14 августа скончался известный детский писатель, создатель любимых детьми и взрослыми мультперсонажей Эдуард Успенский. Писатель умер у себя дома в Москве после продолжительной и…


Олег Грицак та Андрій Глушко зайняли посади заступників прокурора Полтавської області

Юрій Луценко призначив не лише нового очільника прокуратури Полтавської області Дмитра Чібісова, але й двох заступників. В четвер, 16 серпня 2018 року, Генеральний прокурор України…



Кремлевская группа ставит на Трампа

Кремлевская группа ставит на Трампа как на гаранта безопасности ее авуаров, своего рода смотрящего по США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Один из наиболее почитаемых…